Sobrecoxas de frango empanadas com curry
Minha irmã me pediu para ser babá dos meus sobrinhos por um dia e, em troca, ofereceu me ensinar uma receita ótima e fácil. Toparia ficar com eles mesmo sem “pagamento”, mas digamos que foi uma boa proposta.
No fim, ganhamos todos: ela, as crianças, eu e vocês, porque este frango fica realmente delicioso, com um sabor diferente mas suave e até minha sobrinha de 5 anos adora.
Sobrecoxas de frango empanadas com curry
3 ou 4 sobrecoxas de frango (podem ser desossadas, e deve ficar bom também com filés)
1 colher de chá de tempero pronto com sal
1 ovo
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de ervas finas
1 colher de chá de curry
Azeite a vontade
Margarina para untar
Tire a pele das sobrecoxas e espalhe o tempero pronto sobre elas. Reserve.
Unte uma assadeira com um pouquinho de margarina.
Em um recipiente, misture a farinha de rosca com o curry e as ervas finas. Bata o ovo com um garfo e empane o frango, passando-o primeiro no ovo e depois na farinha temperada.
Arrume os pedaços na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 30 a 40 minutos para ficar dourado e crocante. Após 20 minutos no forno, retire, regue cada sobrecoxa com um fio de azeite e retorne para finalizar o cozimento.
Esta receita com complementos serve duas pessoas sem exageros. Sirva com arroz, chips de legumes ou batatas (fritas, cozidas, noisettes ou palha no forno) e uma salada bonita que tenha grãos. Garanto que vai ser sucesso.
Pingback
19 de outubro de 2014 em 21:47
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/07/29/90-receitas-diferentes-e-faceis-para-o-almoco-do-dia-a-dia/