Cebolinhas em conserva
Encontrei essas mini cebolinhas e me apaixonei à primeira vista. Cheguei em casa com elas e não tinha ideia do que fazer, até que me lembrei da conserva. Arrisquei e ficou tão gostosa que estou até com dó de comê-la.
Cebolinhas em conserva
1 xícara de cebolinhas (pode ser a pérola ou a aperitivo — basta usar a mesma medida de cebolas para os líquidos)
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de água
1 pitada de açúcar
Sal a vontade
Temperos a gosto: ervas frescas, grãos de pimenta, cravos da índia, folhas de louro etc.
Tire a casca das cebolinhas e coloque-as com os outros ingredientes em uma panela e deixe ferver por 10 minutos. Eu coloquei 1 folha de louro e 1 cravo da índia e tirei depois da fervura.
Espere esfriar e leve à geladeira em um pote bem fechado. Sirva como antepasto, em saladas ou acompanhando carnes.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.