Você está aqui:  / Acompanhamentos / Segunda Sem Carne / Vegetais / Vegetariana / Batatas com ovos temperados

Batatas com ovos temperados

wpid-img_20130128_134203.jpg

Quem tem ovos em casa, tem uma refeição. Muitas vezes deles surgem os pratos, como foi o caso deste aqui. Quase tudo combina com ovo, então é só incrementá-los um pouquinho, inventar uma base e voilá. Parece até passe de mágica. 😉

Batatas com ovos temperados

2 batatas médias
2 ovos
2 colheres de sopa de cottage
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 dente de alho amassado
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Coloque uma panela de água com sal para ferver. Enquanto isso, lave bem e corte as batatas em rodelas de mais ou menos 1 cm. Coloque as rodelas para cozinhar e marque 15 minutos após ferver novamente.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Enquanto isso, bata com um garfo os ovos com os outros ingredientes.

Despeje os ovos temperados na frigideira e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, mexa para que forme grumos pequenos.

Escorra a batata e coloque as rodelas em um refratário. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com os ovos e sirva em seguida.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram