Flan de coco com compota de abacaxi
Mais uma sobremesa de frutas inventada num momento de inspiração com vontade de doce: uma combinação tradicional com um toque diferente. Extrapolei um pouquinho no açúcar (mas era do magro, eu juro!) e depois me deliciei sem muito medo da balança.
Para o flan:
100ml. de leite de coco (light)
250ml. de leite (desnatado)
150ml. de água
2 colheres de sopa bem rasas de açúcar (ou 1 de adoçante culinário/açúcar light)
1 colher de sopa de coco ralado (opcional)
1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (24g.)
Para a compota de abacaxi:
1 xícara de abacaxi pérola em cubinhos
4 colheres de sopa de açúcar (ou 2 colheres de adoçante culinário/ açúcar magro)
1 colher de chá de curry
2 unidades de anis estrelado
Misture bem os ingredientes líquidos do flan (eu fui colocando tudo em uma jarrinha medidora para facilitar). Derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, acrescente à mistura e mexa bem. Se for usar o coco ralado, misture também.
Despeje em um refratário ou forma para gelatina ou pudim e leve à geladeira até ficar firme.
Enquanto isso, coloque os ingredientes da compota de abacaxi em uma panela em fogo baixo e deixe cozinhando até engrossar. Quando ficar pronta, tire o anis e bata no liquidificador para não ficar muito pedaçuda (eu tirei uns pedacinhos do abacaxi antes de bater para enfeitar). Deixe esfriar e mantenha na geladeira.
Pouco antes de servir, coloque a compota sobre o flan.
Pingback
20 de julho de 2013 em 12:53
http://cozinhandopara2ou1.wordpress.com/2013/07/20/especial-amigo-do-estomago/
Morgana
16 de julho de 2015 em 13:28
Oie! Adoro suas receitas e a praticidade delas e estou louca pra fazer esse flan, só tenho algumas duvidas… Não é possível fazê-lo com adoçante líquido? E não teria uma opção mais fácil para a calda? Aguardo resposta!
Luciana Carpinelli
16 de julho de 2015 em 18:59
Oi, Morgana. Que legal que vc gosta das receitas 🙂
O adoçante líquido não deve ser utilizado na culinária, precisa ser o adoçante específico mesmo.
E você pode usar qualquer outra calda que preferir ou então alguma geleia. Algumas sugestões:
http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2014/02/08/calda-de-frutas-vermelhas
http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2013/06/03/manjar-branco-da-vo-ninha-com-calda-de-vinho
http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2012/11/24/pera-cozida-com-calda-de-damasco
http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2013/09/26/iogurte-com-caldinha-de-banana
http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2013/01/16/compotinha-de-casca-de-laranja-eou-de-limao-siciliano
http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2013/10/22/geleia-de-frutas-vermelhas-sem-acucar