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Flan de coco com compota de abacaxi

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Mais uma sobremesa de frutas inventada num momento de inspiração com vontade de doce: uma combinação tradicional com um toque diferente. Extrapolei um pouquinho no açúcar (mas era do magro, eu juro!) e depois me deliciei sem muito medo da balança.

Para o flan:
100ml. de leite de coco (light)
250ml. de leite (desnatado)
150ml. de água
2 colheres de sopa bem rasas de açúcar (ou 1 de adoçante culinário/açúcar light)
1 colher de sopa de coco ralado (opcional)
1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (24g.)

Para a compota de abacaxi:
1 xícara de abacaxi pérola em cubinhos
4 colheres de sopa de açúcar (ou 2 colheres de adoçante culinário/ açúcar magro)
1 colher de chá de curry
2 unidades de anis estrelado

Misture bem os ingredientes líquidos do flan (eu fui colocando tudo em uma jarrinha medidora para facilitar). Derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, acrescente à mistura e mexa bem. Se for usar o coco ralado, misture também.

Despeje em um refratário ou forma para gelatina ou pudim e leve à geladeira até ficar firme.

Enquanto isso, coloque os ingredientes da compota de abacaxi em uma panela em fogo baixo e deixe cozinhando até engrossar. Quando ficar pronta, tire o anis e bata no liquidificador para não ficar muito pedaçuda (eu tirei uns pedacinhos do abacaxi antes de bater para enfeitar). Deixe esfriar e mantenha na geladeira.

Pouco antes de servir, coloque a compota sobre o flan.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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