Sopa emagrecedora de agrião (calorias reduzidas)
Esta é mais uma receita da minha irmã e, segundo ela, ajuda a emagrecer. Definitivamente não aconselho ninguém que queira emagrecer de forma saudável a passar uma semana somente a base dela, mas esta sopa fica saborosa e cai super bem como entrada ou como um jantarzinho leve.
1 maço de agrião
1 batata pequena em cubos
1/2 cebola pequena picada
1 tablete ou envelope de caldo de galinha ou legumes light
750ml. de água
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1/2 colher de chá de curry
Sal e pimenta a vontade
Coloque a água em uma panela no fogo alto com a cebola, o caldo, as ervas, o curry e um pouco de sal e pimenta. Quando ferver, adicione a batata, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada por 15 minutos.
A receita que minha irmã passou não tinha as ervas finas nem o curry, mas achei muito sem graça. Como esses temperos quase não têm calorias e o curry inclusive acelera o metabolismo, não prejudicam o resultado final para quem não quer engordar mas deixam a sopa bem mais saborosa.
Quando a batata estiver bem macia, coloque o agrião e deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos. Em seguida, bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea.
Esta receita rende mais ou menos 500ml. de sopa, que pode ser servida quente ou fria como uma entradinha para 2 pessoas ou então como um jantar light para 1 pessoa.
Apesar do agrião ter muitas vitaminas e aminoácidos, além de bastante fibra que ajuda na saciedade, sugiro que você não restrinja suas refeições apenas a esta sopa. Lembre-se de que um emagrecimento muito rápido geralmente resulta nos quilinhos de volta quando você retorna à alimentação normal, o que não é nada saudável. 😉
Claudia
27 de junho de 2016 em 22:07
Boa noite! Acabei de fazer…humm. Tenho uma dúvida. Utilizei meio maço (achei muito grande) e bati com talo e tudo. É isso mesmo? E fica uns fiapos ao tomar a sopa…obrigada, muito saboroso!!
Claudia
27 de junho de 2016 em 22:08
Boa noite! Acabei de fazer…humm. Tenho uma dúvida. Utilizei meio maço (achei muito grande) e bati com talo e tudo. É isso mesmo? E fica uns fiapos ao tomar a sopa…obrigada, muito saboroso!!
Luciana Carpinelli
27 de junho de 2016 em 23:08
Claudia, é isso mesmo. As fibras são importantes para matar a fome (elas dão saciedade).
Mas se você bater bem, não ficam fiapos — divida a sopa em duas partes e bata bem cada uma delas.
Beijo e volte sempre! 🙂