Enformado de inhame com brócolis, couve flor e queijo branco (calorias reduzidas)
Depois que descobri o sabor e as maravilhosas propriedades nutricionais do inhame, ele virou meu tubérculo favorito. Com base nele, nasceu essa receita saudável, que tem carboidratos, proteínas e muitas vitaminas, com poucas calorias. Um prato completo e saboroso — além de saudável, é claro!
3 inhames médios
1 batata pequena
1 colher de chá de margarina (light)
1 colher de sopa de queijo ralado (light)
1 1/2 colher de sopa de ervas finas desidratadas
1 xícara de floretes de brócolis e de couve flor
2 colheres de sopa rasas de requeijão (light)
100g. de queijo branco (light)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Descasque os inhames e as batatas, corte-os em pedaços e coloque-os para cozinhar em água com sal por 15 minutos. Em uma panela separada, coloque também o brócolis e a couve flor para cozinhar com um pouco de sal por 3 minutos.
Escorra o inhame e a batata e amasse-os bem para formar um purê. Acrescente a margarina, o queijo ralado, 1/2 colher de ervas finas e tempere com sal e pimenta do reino. Se estiver muito firme, use um pouquinho de água ou leite para amolecer. Cubra o fundo de um refratário com este purê.
Espalhe os floretes de brócolis e couve flor sobre o purê e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Por cima, distribua “pingos” de requeijão com a ajuda de uma colher de chá ou de um saco de confeitar. Cubra com fatias finas de queijo branco, regue com mais um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino e finalize salpicando o restante das ervas finas.
Leve ao forno pré-aquecido em 250°C até o queijo começar a ficar dourado. Sirva em seguida.
Esta receita serve bem duas pessoas, com a necessidade apenas de uma salada de folhas para acompanhar.
Elisa Trombetta
14 de abril de 2014 em 16:01
receita anotadíssima! vai estar no cardápio de Páscoa
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19 de outubro de 2014 em 21:58
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/07/29/90-receitas-diferentes-e-faceis-para-o-almoco-do-dia-a-dia/