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Bruschettas de salame com queijo e cream cheese de ervas

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Tem dias em que a gente abre a geladeira e a despensa e pensa que dali não sairá nada suculento e apetitoso. Mas é só olhar mais uma vez com atenção que surge uma boa ideia. Com um pão, uma fatia de queijo e umas de salame e um pouquinho de cream cheese, preparei um jantar bonito e gostoso, que não virou um simples sanduíche. E o melhor: ficou pronto super rápido!

1 pão francês cortado em fatias grossas
1 fio de azeite
1 dente de alho picadinho
5 fatias de salame cortado em tiras
1 fatia de muçarela
1 1/2 colher de sopa de cream cheese
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de ervas finas desidratadas

Misture as ervas no cream cheese, tempere com a pimenta do reino e reserve.

Aqueça o azeite, distribua o alho e coloque as fatias de pão para pegarem o sabor. Vire-as e coloque um pedaço da muçarela, um pouco de salame e um pouco do cream cheese temperado. Cubra com uma tampa e desligue o fogo. Deixe abafado por 1 ou 2 minutos para derreter o cream cheese. Sirva em seguida ainda quente.

Dica: troque o salame por peito de peru, presunto de parma, copa ou qualquer outro embutido. O queijo também pode ser outro que não a muçarela. E, na falta do cream cheese, use creme de leite ou até mesmo mostarda com iogurte natural. Lembre-se de que o maior segredo é a criatividade! 😉

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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