Carne seca acebolada
Carne seca é uma delícia, né? Você pode já comprar a carne dessalgada, cozida e desfiada, mas é tão fácil de fazer e aquele orgulhinho de ter conseguido é tão bom que vale a pena tentar fazer em casa.
Com a carne seca acebolada assim desta forma, você pode servir no prato com arroz, feijão e uma mandioca na manteiga ou então usar em qualquer receita (como o famoso Escondidinho). Mas, se preferir, é lógico, dispense a cebola. 😉
Carne seca acebolada
350g. de carne seca
1 cebola cortada em tiras
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsa picada
Se você comprar a carne salgada, escalde com água quente e deixe de molho de um dia para o outro. Troque a água de 3 a 4 vezes para tirar bem o sal. Em seguida, corte em cubos e coloque na panela de pressão com água dois dedos acima da carne e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
Após retirar a carne, desfie os cubos da carne cozida com as mãos ou com a ajuda de um garfo e tire a gordura.
Dica: guarde o caldo para utilizar em sopas. Para isso, espere esfriar, coloque em um saco plástico bem fechado e leve ao congelador.
Refogue a cebola na margarina, acrescente a carne desfiada, a salsa e misture bem. Sirva em seguida.
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Marianne
27 de junho de 2016 em 16:22
EU fiz mas precisei voltar mais 10 minutos na pressao para conseguir desfiar, acho que deixei os pedaços muito grandes, mais tirando isso ficou perfeito!
Luciana Carpinelli
27 de junho de 2016 em 18:07
Marianne, pode mesmo ter sido o tamanho dos pedaços ou então, dependendo da parte da carne utilizada para a carne seca (coxão duro, por exemplo), ela fica mais dura mesmo. Mas que bom que gostou!
Beijão e volte sempre 🙂