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Salada morna de peixe com repolho

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O tempo esfria e a vontade de comer salada some? Experimente esta receita: tão bonita, gostosa e quentinha que seu estômago não vai reclamar nem pedir aquela massa caprichada. Sem contar que é uma refeição saudável e light.

1 filé de peixe
1 dente de alho picadinho
1 colher de chá de gengibre picadinho
1 pitada de ervas finas desidratadas
1/2 limão espremido
1 1/2 xícara de repolho em tirinhas (branco, roxo ou misturados)
2 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de tomate picado
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Tempere o peixe com o alho, o gengibre, as ervas, o caldo de limão, sal, pimenta do reino e azeite. Deixe marinar na geladeira por uns 20 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o filé dos dois lados, com todos os temperos. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, refogue o repolho com o shoyo até murchar. Enquanto isso, desfaça o peixe em lascas com um garfo. Acrescente as lascas ao repolho e misture com cuidado. Coloque em um prato ou travessa e reserve.

Misture a cebola com o tomate e tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Sirva sobre o peixe com repolho.

Se quiser, acompanhe com arroz branco ou integral ou com pão,em um sanduíche.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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