Receitas da Páscoa sem peixes e frutos do mar
Tradicionalmente não se come carne na Sexta-feira Santa e o substituto eleito é o peixe. Realmente não havia pensado na hipótese de alguém que não come frutos do mar, mas é claro que existem alternativas não menos gostosas e bonitas. Obrigada pela dica, Leandra Tognin! Aqui está uma seleção com sugestões especiais de #ReceitasDaPáscoa sem peixes e frutos do mar. (Aproveitei e até criei uma nova categoria: Cardápios Especiais.)
Para começar, uma entradinha que engana à primeira vista mas não deixa a desejar em sabor: Carpaccio de melancia. Se preferir uma salada menos diferente, experimente as Abobrinhas marinadas, que podem ser servidas com uma salada de folhas ou com torradinhas.
O prato principal pode ser um risoto como o 7 cereais com funghi secchi ou uma massa, como o Penne verde com creme de brie e cebolas caramelizadas ou um Nhoque de batata com Molho funghi ou Molho à bolonhesa de queijo coalho.
Se preferir algo um pouco mais light, o Gnudi alla gremolata, o Tian de legumes aos 4 queijos, o Enformado de inhame com brócolis, couve flor e queijo branco ou o Quibe assado de quinua e ricota impressionam sem dar muito trabalho.
Ah, e todos os pratos têm uma quantidade boa de proteínas mesmo sem nenhum tipo carne, o que deixa a refeição completa.
Continuem participando com dicas ou perguntas e até sugestões de receitas: pelos comentários aqui ou na fanpage do Facebook, ou ainda pelo e-mail cozinhandopara2ou1@gmail.com. E, mais uma vez, obrigada, Leandra! 🙂
Leandra Tognin
27 de março de 2013 em 13:52
Eu que agradeço, infelizmente não como frutos do mar e o pessoal acaba sempre esquecendo. Neste ano não fico no omelete!
luciana c.
29 de março de 2013 em 11:32
Leandra, você não é a única! Várias pessoas já chegaram aqui procurando por alternativas para a Páscoa depois do post. 😉