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Camarão ao catupiry

Minha mãe é uma negação nas sobremesas; em compensação, faz qualquer prato salgado ficar maravilhosamente delicioso.

Esta receita era a especialidade secreta dela até agora, mas o mundo precisa conhecê-la para ser mais feliz. Garanto que fica melhor que o daquela famosa vivenda fast food de camarão (e mais barato!). 🙂

Camarão ao catupiry

400g. de camarão 7 barbas, rosa ou uma espécie maior limpo (fresco ou congelado)
1 limão espremido
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 xícara de molho de tomate
200g. de requeijão cremoso firme (preferencialmente o Catupiry, que é mais consistente)
Azeite, sal, pimenta do reino e ervas finas ou temperos a vontade

Limpe o camarão e tempere-o com limão, sal, pimenta do reino e ervas e temperos de sua preferência.

Aqueça um fio de azeite, doure a cebola e o alho e refogue o camarão com os temperos por mais ou menos 3 minutos (não deixe tempo demais para não enrijecerem). Prefira as espécies maiores, que não desaparecem no meio do creme.

Acrescente o pimentão, o molho de tomate e, quando ferver, coloque metade do catupiry aos poucos e mexa para incorporar totalmente ao molho. Prove o sal e, se necessário, corrija-o. Coloque em um refratário e cubra com o restante do catupiry em tiras ou às colheradas.

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Leve ao forno para o requeijão cremoso derreter. Você pode servir com arroz branco e batatas (fritas, sautê, noisettes, palha de forno etc.) ou chips de legumes.

Dica: meu pai não gosta de pimentão, mas o sabor faz falta na receita pronta. Então, para evitar os pedacinhos no prato, minha mãe bate no liquidificador o pimentão picado com um pouquinho de agua e acrescenta à receita. A outra metade pode ser batida junto e depois congelada para a próxima vez ou para ser adicionado a outras receitas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

5 Comentários

  • Janaína

    /

    Oi! Queria saber se, pra fritar os camarões, eles devem estar com ou sem casca! Obrigada!

  • luciana c.

    /

    Janaína, os camarões devem ser limpos, ou seja, você deve tirar a cabeça, a casca, os pézinhos e aquela veia grande que fica nas “costas” do camarão.
    Depois conta se ficou bom! 😉

  • Janaína

    /

    Lu, ficou perfeito!!! Meu noivo simplesmente amou! Disse que ficou igual à comida de rico… uhauhauhauha!!

    As proporções da receita são exatas. Simplesmente amei! Beijos e obrigada!

  • luciana c.

    /

    Que ótimo! Fico feliz que minha receita (ou melhor, da minha mãe) tenha rendido um jantar especial. 🙂
    Continue acompanhando o blog e conta o que você testou.
    Bjo

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