Camarão ao catupiry
Minha mãe é uma negação nas sobremesas; em compensação, faz qualquer prato salgado ficar maravilhosamente delicioso.
Esta receita era a especialidade secreta dela até agora, mas o mundo precisa conhecê-la para ser mais feliz. Garanto que fica melhor que o daquela famosa vivenda fast food de camarão (e mais barato!). 🙂
Camarão ao catupiry
400g. de camarão 7 barbas, rosa ou uma espécie maior limpo (fresco ou congelado)
1 limão espremido
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 xícara de molho de tomate
200g. de requeijão cremoso firme (preferencialmente o Catupiry, que é mais consistente)
Azeite, sal, pimenta do reino e ervas finas ou temperos a vontade
Limpe o camarão e tempere-o com limão, sal, pimenta do reino e ervas e temperos de sua preferência.
Aqueça um fio de azeite, doure a cebola e o alho e refogue o camarão com os temperos por mais ou menos 3 minutos (não deixe tempo demais para não enrijecerem). Prefira as espécies maiores, que não desaparecem no meio do creme.
Acrescente o pimentão, o molho de tomate e, quando ferver, coloque metade do catupiry aos poucos e mexa para incorporar totalmente ao molho. Prove o sal e, se necessário, corrija-o. Coloque em um refratário e cubra com o restante do catupiry em tiras ou às colheradas.
Leve ao forno para o requeijão cremoso derreter. Você pode servir com arroz branco e batatas (fritas, sautê, noisettes, palha de forno etc.) ou chips de legumes.
Dica: meu pai não gosta de pimentão, mas o sabor faz falta na receita pronta. Então, para evitar os pedacinhos no prato, minha mãe bate no liquidificador o pimentão picado com um pouquinho de agua e acrescenta à receita. A outra metade pode ser batida junto e depois congelada para a próxima vez ou para ser adicionado a outras receitas.
Janaína
18 de abril de 2013 em 19:19
Oi! Queria saber se, pra fritar os camarões, eles devem estar com ou sem casca! Obrigada!
luciana c.
18 de abril de 2013 em 20:33
Janaína, os camarões devem ser limpos, ou seja, você deve tirar a cabeça, a casca, os pézinhos e aquela veia grande que fica nas “costas” do camarão.
Depois conta se ficou bom! 😉
Janaína
19 de abril de 2013 em 0:58
Lu, ficou perfeito!!! Meu noivo simplesmente amou! Disse que ficou igual à comida de rico… uhauhauhauha!!
As proporções da receita são exatas. Simplesmente amei! Beijos e obrigada!
luciana c.
19 de abril de 2013 em 21:21
Que ótimo! Fico feliz que minha receita (ou melhor, da minha mãe) tenha rendido um jantar especial. 🙂
Continue acompanhando o blog e conta o que você testou.
Bjo
Pingback
17 de abril de 2014 em 12:54
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/04/17/receitas-rapidas-e-faceis-para-a-pascoa/