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Salsichas aperitivo caramelizadas com mel e shoyo

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Há muito tempo vi alguém na TV (se não me engano a Nigella) fazendo umas linguiças caramelizadas mas nunca me animei. Aí comprei uma latinha de salsichinhas e, sem saber o que fazer com elas, a lembrança surgiu. Sem receita, fiz na sorte e deu certo. Experimente e não se arrependerá — e o melhor é que como é super fácil de fazer, vira um coringa para aquelas visitas inesperadas.

1 lata de salsichas aperitivo (150g.)*
3 colheres de sopa de mel
1 1/2 colher de sopa de molho shoyo

Escorra as salsichas e passe-as rapidamente por água corrente fria. Coloque-as em um refratário ou assadeira.

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Misture bem o mel com o shoyo (eu usei um pote fechado para ficar bem emulsificado) e regue as salsichas. Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 15 a 20 minutos, mexendo na metade do tempo.

Espere uns 5 minutos antes de servir para que o molho endureça um pouco e fique mais grudadinho nas salsichas.

Aprecie com sua cerveja preferida. Eu separei a calda em um potinho para ficar mais fácil para molhar as salsichinhas — e garanto que não fica doce demais. 😉

* Em vez das salsichas, você pode usar linguicinhas coquetel ou aquelas fininhas cortadas em pedaços menores.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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