Iscas crocantes de frango (calorias reduzidas)
Um petisco gostoso e bonito cai bem em qualquer ocasião e vira também um acompanhamento diferente — uma forma interessante de servir o filézinho de frango de todo dia.
Além disso, não é frito e quase não tem gordura: mais próximo do perfeito é quase impossível!
Iscas crocantes de frango (calorias reduzidas)
2 filés de frango limpos
1/2 pote de iogurte natural desnatado (não adoçado)
1 colher de sopa de páprica doce
1 dente de alho ralado ou bem picadinho
+/-1 xícara de farinha de rosca (ou de panko/pão ralado)
1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Corte o peito de frango em tiras não muito grossas e tempere com o iogurte, a páprica, o alho, sal e pimenta. Deixe marinar por uns 15 minutos.
Misture as ervas finas com a farinha de rosca ou pão ralado (eu usei Panko, um farelo de pão bastante comum na culinária oriental). Passe os pedaços de frango bem envolvidos com o iogurte temperado na farinha e arrume em um refratário ou assadeira levemente untados com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido em 220°C por mais ou menos 25 minutos para dourar. Vire na metade do tempo.
Sirva em seguida, ainda quentinho, como petisco ou acompanhamento. É uma ótima alternativa (muito mais saudável) aos nuggets congelados. Na foto acompanhei com a maionese verde de leite.
Thawany Carla Guido
25 de julho de 2013 em 14:23
Gostaria de saber se dá pra empanar com farelo de aveia? Sera que dá? bjos
luciana c.
25 de julho de 2013 em 14:46
Pode ser com aveia, sim. De preferência a de flocos finos, pra grudar melhor e ficar bem empanadinho. Fica ainda mais light! 🙂
Tatiana Bergamo
1 de outubro de 2013 em 13:13
Eu fiz uma delícia!!!!! Adorei!!!
Cada vez mais fã desse blog!!
Luciana C.
1 de outubro de 2013 em 13:30
Uma delícia e super light, né? 🙂
Obrigada, Tatiana, por vir aqui contar. Fico super feliz quando as receitas dão certo pra vocês também. 🙂
Pingback
19 de outubro de 2014 em 21:47
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/07/29/90-receitas-diferentes-e-faceis-para-o-almoco-do-dia-a-dia/
sarah
9 de fevereiro de 2015 em 18:52
Fiz e adorei tbm!!
Luciana Carpinelli
9 de fevereiro de 2015 em 19:04
Que bom que gostou, Sarah!
Obrigada por voltar aqui para contar 🙂