Bolo de pão de queijo (na caneca)
Esta receita é uma colaboração da Andréa Lagareiro. Segundo ela, perfeita para o lanche da tarde, um verdadeiro sucesso na cozinha. Não tem uma vez que ela faça que sobre, é super fácil e fica pronta rapidinho no microondas.
4 colheres de sopa de polvilho azedo (dá para fazer com o polvilho doce também, fica menos “salgadinho”)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 ovo pequeno
1 colher de café de fermento em pó
4 colheres de sopa de leite Margarina para untar
Bata todos os ingredientes no liquidificador (reserve um pouquinho do queijo para salpicar por cima) e coloque a mistura obtida até metade da altura da caneca já untada com margarina.
Distribua o queijo reservado por cima e leve ao microondas por 2 a 3 minutos (o tempo depende muito do microondas, mas a massa deve ficar sequinha).
gleicy
6 de abril de 2014 em 14:30
posso fazer sem o polvilho azedo
Luciana C.
29 de abril de 2014 em 11:38
Gleicy, o polvilho azedo é o ingrediente principal desta receita. Infelizmente não vejo como fazer sem ele e obter o mesmo resultado. :/
Sandra
7 de maio de 2014 em 14:49
Luciana que tipo de caneca?Pode ser essas de plastico,tipo xicara?
Luciana C.
7 de maio de 2014 em 14:57
Sandra, vc pode usar qualquer caneca que possa ir ao microondas. Caso contrário, ela pode derreter.