Festival de Hambúrgueres: X-Salada Especial (hambúrguer bovino com toque de alho, queijo estepe, rúcula e honey mustard)
Um X-Salada pode ficar diferente e muito mais charmoso. Para isso, basta substituir os ingredientes simples por outros mais interessantes: hambúrguer com alho, queijo prato por estepe ou emmental, alface por rúcula e maionese por honey mustard. Só isso faz o sanduíche caseiro virar um lanche gourmet. 😉
200g. de carne moída (usei fraldinha)
1/2 alho picadinho
1 pitadinha de cominho em pó
Sal e pimenta do reino a vontade
2 fatias de queijo estepe ou emmental
Rúcula a vontade
Molho honey mustard
1 pão de hambúrguer integral
Prepare o hambúrguer misturando a carne, o alho e o cominho até ficar uniforme. Molde uma bola e achate-a até ficar com mais ou menos uns 2 dedos de altura.
Grelhe em frigideira antiaderente ou em um grill por 5 a 10 minutos de cada lado, dependendo do ponto desejado. Um pouco antes de alcançar o ponto no segundo lado, coloque o queijo e abafe com uma tampa para que ele derreta.
Coloque o hambúrguer com queijo sobre o pão, cubra com a rúcula e depois o honey mustard. Eu servi com cenoura raladinha ao lado.
Tamires
26 de dezembro de 2013 em 20:59
Afff por que faz isso comigo, tudo que eu adoroooooo em um único lanche, serei obrigada a fazer rsrsrsrsrsrsrs
Luciana C.
26 de dezembro de 2013 em 21:22
Hahahaha
Faço isso porque é bom! 🙂
Mas olha, aprendi a fazer um hambúrguer melhor ainda: http://cozinhandopara2ou1.com/2013/12/12/o-melhor-hamburguer-que-voce-vai-fazer/
bjo