Brigadeiro de vinho
Para continuar o Especial Dia dos Namorados, uma sobremesa gostosa e diferente para encerrar bem o jantar. É uma versão de brigadeiro feito com vinho, super saboroso, que pode ser servido sozinho ou acompanhar frutas, salada de frutas, sorvetes ou o que mais você quiser.
1 xícara de chá de vinho tinto de mesa
1/2 lata ou caixinha de leite condensado (200g.)
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Coloque o vinho e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo baixo até começar a engrossar. Acrescente o leite condensado e a margarina e mexa bem até começar a desgrudar do fundo da panela.
Espere esfriar um pouco e coloque em copinhos. Se preferir, deixe engrossar um pouco mais para enrolar bolinhas.
Eu decorei com uvas passas sem sementes. Você deve ter entre 6 e 10 unidades, dependendo do tamanho dos potinhos, mas brigadeiro nunca é demais, certo? 😉
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1 de julho de 2013 em 15:54
http://cozinhandopara2ou1.wordpress.com/2013/07/01/top-10-de-junho-as-receitas-mais-acessadas/
Jacky
17 de outubro de 2016 em 1:39
Luciana amei esse brigadeiro, que delícia!!!! Nunca tinha visto nada igual, parabéns pela criatividade e pelas receitas maravilhosas. bjus
Luciana Carpinelli
17 de outubro de 2016 em 7:08
Obrigada, Jacky!
Beijo e volte sempre 🙂