Purê de mandioquinha
O Purê de mandioquinha é um acompanhamento que foge do tradicional mas ao mesmo tempo é fácil de fazer e super versátil: fica bom com qualquer tipo de carne (de bife grelhado a assados mais incrementados, passando por aves, peixes e porco), além de combinar muito bem com os mais diversos cogumelos. Perfeito para um jantar gostoso, como deve ser o do Dia dos Namorados.
Purê de mandioquinha
1 e 1/2 xícara de mandioquinha (batata salsa, batata baroa) cozida e amassada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
+/- 1/4 de xícara de leite morno ou de creme de leite
Sal e pimenta do reino a vontade
Cozinhe a mandioquinha, sem casca, em água suficiente para cobri-la na panela e um pouquinho de sal, até ficar macia. Escorra-a, amasse-a e meça mais ou menos 1 e 1/2 xícara para começar.
Em fogo baixo, acrescente a manteiga, as ervas finas, o queijo (se for usar) e misture bem para ficar homogêneo. Aos poucos, vá acrescentando o leite ou creme de leite e mexendo até obter o ponto desejado (eu prefiro que o purê fique mais firme, mas você pode deixá-lo menos consistente). Prove e tempere com sal e pimenta do reino a vontade.
Esta quantidade serve duas pessoas em um prato com complementos (uma carne e salada com grãos, por exemplo).
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23 de janeiro de 2014 em 11:56
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