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Queijo nozinho à parmegiana

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Meu pai é apaixonado por massas, queijos e molhos, então o cardápio de refeições com ele não muda muito. Por isso, estou sempre buscando coisas diferentes, como essa parmegiana de queijo nozinho.

Ele adorou e com certeza seu amor também vai gostar. Que tal prepará-la no jantar de Dia dos Namorados na quarta que vem?

350g. de queijo nozinho (muçarela)
1 ovo
1 xícara de farinha de rosca
1 punhado de ervas finas
Sal e pimenta a vontade
1 1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar

Bata o ovo com um garfo e reserve. Tempere a farinha de rosca com sal e pimenta do reino e misture as ervas finas.

Passe os nozinhos de queijo pelo ovo e empane bem com a farinha de rosca temperada, deixando uma camada grossa.

Frite o queijo no óleo e coloque sobre papel absorvente para escorrer a gordura.

Dica: use óleo bem quente e mergulhe rapidamente um queijinho por vez até começar a dourar. Se ele ficar tempo demais no óleo, começa a derreter, a casquinha solta e vira uma lambança.

Forre o fundo de um refratário raso com molho de tomate, coloque as bolinhas fritas e cubra com o restante do molho. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para derretê-lo (mais ou menos 10 minutos).

Sirva sobre uma massa ou com arroz branco. Esta quantidade serve bem duas pessoas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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