Salada de cenoura diferente
Meu lema é mudar a forma de preparar as coisas do dia a dia para ter uma mesa sempre diferente. Por isso, em vez da cenoura raladinha comum, fiz uma salada de lascas de cenoura com cebola roxa e alcaparras: uma mistura de cores, sabores e texturas que foge do óbvio. Viu como é fácil?
Salada de cenoura diferente
1/2 cenoura
1/2 cebola roxa
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de saquê mirim
1 colher de sopa de molho shoyo
Sal e pimenta do reino a vontade
Corte a cebola em fatias bem finas e coloque em uma tigela com água bem gelada por uns 10 minutos. Isso vai fazer com que fique com o sabor e o aroma mais suave.
Enquanto isso, lave bem a cenoura e use um descascador de legumes ou uma faca bem afiada para cortar lâminas. Arrume-as em um refratário ou prato.
Misture bem os ingredientes líquidos, tempere com sal (lembre-se de que as alcaparras já são salgadas) e pimenta do reino e despeje sobre a cenoura.
Escorra a cebola e distribua no prato. Corte as alcaparras ao meio e coloque-as por cima para finalizar a salada. Sirva em seguida.
MARVIA MARIA
19 de dezembro de 2018 em 22:56
Nossa ! . Tudo muito maravilhoso . Amei. Com certeza vou fazer .