Molho oriental com 5 especiarias para saladas
Comer salada todo dia só não enjoa se a gente variar na preparação, seja na escolha dos ingredientes, na forma de preparação ou no tempero. Neste caso, um molho simples com especiarias que transformam folhas de alface em uma salada super saborosa. Garanto que você vai salivar para saborear novamente.
Molho oriental com 5 especiarias para saladas
1 colher de sopa de molho shoyo
1 colher de sopa de limão espremido
1 colher de chá de tempero 5 especiarias*
Salada de folhas (alface, alface crespa, alface americana, agrião, rúcula, repolho etc.)
Misture bem os ingredientes e distribua o molho sobre as folhas, mexendo para distribuir bem.
Se quiser, deixe o tempero pronto na geladeira, em pote bem fechado, por até 1 semana.
* Cinq épices ou Five spices é um condimento chinês feito com uma mistura de anis estrelado, gengibre, coentro, erva doce e canela, todos em pó. Você pode comprá-lo pronto em lojas de alimentos e produtos orientais ou em grandes redes de supermercado.
Pingback
22 de novembro de 2014 em 9:09
http://www.cozinhandopara2ou1.com/2014/11/22/30-receitas-de-molhos-para-saladas/
Pingback
31 de janeiro de 2015 em 12:30
http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2015/01/31/mais-de-20-receitas-de-comidas-japonesas-para-fazer-em-casa/