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Sobrecoxa de frango assada com iogurte de ervas e batatinhas

 

Na hora de comprar frango, sempre acabo optando pelo filé do peito já limpinho, fácil de fazer. Mas, para variar um pouco, tenho experimentado outras partes, como a sobrecoxa.

Desta vez, temperei iogurte com ervas e alho e levei ao forno com batatinhas. Ficou uma delícia.

Sobrecoxa de frango assada com iogurte de ervas e batatinhas

2 sobrecoxas de frango sem pele
5 colheres de iogurte natural não adoçado
3 colheres de sopa de ervas frescas picadinhas ou 1 1/2 de ervas finas desidratadas
1 dente de alho amassado
Batatas bolinhas para acompanhar
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Misture bem o iogurte com as ervas e o alho e tempere com sal e pimenta do reino. Envolva as sobrecoxas e deixe-as marinando por mais ou menos 15 minutos na geladeira.

Enquanto isso, descasque as batatinhas e conserve-as em um recipiente com água.

Unte uma assadeira com um fio de azeite e coloque as sobrecoxas. Passe as batatinhas no iogurte temperado e coloque-as também na assadeira. Depois, distribua o restante do iogurte sobre cada frango ou batatinha.

Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por mais ou menos 40 minutos. Sirva em seguida.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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