Filé de peixe com queijo derretido no forno
Já contei aqui como morro de preguiça de preparar o jantar. Mas este peixe é tão fácil e rápido de fazer e fica tão gostoso, que nem preciso pensar muito para decidir o cardápio.
Dá para comer com pão ou servir como acompanhamento — e o queijo queimadinho em volta é disputado como ouro na mesa da minha casa.
Filé de peixe com queijo derretido no forno
1 filé de peixe
2 fatias de muçarela
1 1/2 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de chá de margarina
1/2 dente de alho amassado
1 pitadinha de sal
Misture o sal com alho e esfregue nos dois lados do filé. Enquanto isso, espalhe 1 colher de chá de margarina em uma assadeira (precisa ficar uma camada generosa embaixo do peixe) e polvilhe a assadeira com 1/2 colher de queijo ralado.
Coloque o filé temperado na assadeira, distribua o restante da margarina em pelotinhos sobre o peixe e cubra com o restante do queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C até ficar bem branquinho (cozido mas não corado — mais ou menos 15 minutos). Tire do forno e aumente a temperatura ao máximo.
Dobre as fatias de queijo na metade ou em 3 e coloque sobre o peixe. Não precisa cobrir toda a extensão dele, pois o queijo vai derreter e se espalhar (como na foto). Retorne ao forno até começar a dourar as bordas do queijo.
Você pode servir como acompanhamento, com uma salada ou então como recheio de um sanduíche.
Pingback
20 de julho de 2013 em 12:53
http://cozinhandopara2ou1.wordpress.com/2013/07/20/especial-amigo-do-estomago/
Pingback
1 de setembro de 2013 em 19:29
http://cozinhandopara2ou1.com/2013/09/01/especial-semana-do-sanduiche/
Pingback
26 de setembro de 2013 em 12:49
http://www.sossolteiros.com/especial-sanduiche/
Pingback
19 de outubro de 2014 em 21:57
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/07/29/90-receitas-diferentes-e-faceis-para-o-almoco-do-dia-a-dia/
Pingback
23 de novembro de 2014 em 20:57
http://www.cozinhandopara2ou1.com/2013/09/01/especial-semana-do-sanduiche/