Bruschettas caprese
Bruschettas são um coringa: podem ser uma entrada, viram um lanchinho rápido e charmoso para uma visita inesperada, um jantar leve e até um acompanhamento interessante para complementar uma sopa. A caprese é uma combinação básica italiana, simples mas não muito básica. Já sabe qual vai ser o jantar hoje?
4 fatias do seu pão preferido (italiano, baguete, ciabata francês etc.)
1/2 dente de alho
+/- 100g. de muçarela de búfala em fatias não muito finas
1 tomate italiano ou 6 a 8 tomatinhos cereja em cubos
Folhas de manjericão picadas
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Esfregue o dente de alho nos dois lados das fatias de pão para que fiquem com um leve sabor e aroma. Coloque-as em um refratário ou assadeira e regue-as com azeite.
Cubra cada fatia com a muçarela e leve ao forno pré-aquecido em 220°C até começar a derreter. Retire do forno, distribua um pouco de tomate por cima e tempere com sal e pimenta do reino. Retorne ao forno por mais ou menos 2 ou 3 minutos.
Antes de servir, coloque o manjericão (eu usei o roxo). Esta quantidade pode ser servida como entrada para 2 pessoas ou então uma refeição leve para 1, acompanhada de uma salada de folhas.
Gabriel
18 de julho de 2013 em 11:54
Adorei a receita! Ficaram muito boas, pelo menos aqui deu certo 🙂
Ficaram até parecidas com as da Bruschetteria. Meus parabéns pelo trabalho, está ótimo!
luciana c.
18 de julho de 2013 em 13:07
Muito obrigada,Gabriel. 🙂
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Paulinha Cavicchio
2 de abril de 2014 em 22:31
To amando seu blog!!
Vou me casar ano que vem, ja sei que vai ser meu guia!! Hahahha… bjos!!
4ladiesblog.com
Luciana C.
4 de abril de 2014 em 21:26
Obrigada, Paulinha!
Fico super feliz em contribuir para que seu casamento seja bem gostoso. 🙂
Volte sempre.
beijo
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23 de novembro de 2014 em 20:54
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