Fondue de chocolate super fácil e rápido
O nome pode sugerir um prato sofisticado e difícil de fazer, mas este fondue de chocolate é super fácil e fica pronto rapidinho.
O trabalho maior é lavar e picar as frutas para acompanhar: juro que qualquer um consegue fazer e impressionar em um jantarzinho romântico ou então matar a vontade de comer uma sobremesa gostosa.
Fondue de chocolate super fácil e rápido
1 tablete de chocolate meio amargo (+/- 170g.)
1 caixinha de creme de leite (200g.)
1 colher de sopa de mel
1 dose de conhaque ou de licor de frutas (laranja, tangerina, morango, cassis, limão etc.) — opcional
Frutas para acompanhar
Corte o chocolate em pedaços não muito pequenos, coloque-o em um refratário e leve-o ao microondas de 30 em 30 segundos, sempre retirando nas pausas para mexer e distribuir o calor igualmente, até derreter completamente.
Misture o creme de leite até ficar homogêneo e adicione o mel e o conhaque/licor, se for usar. Mexa mais uma vez e sirva em seguida acompanhado de frutas frescas ou secas.
Dica: se quiser, você pode fazer com chocolate ao leite, mas o fondue fica bem doce e acaba enjoando. O mel, que entra para ajudar a manter a consistência, adoça o chocolate meio amargo na medida certa.
Como eu não tinha um rechaud para servir, coloquei o fondue em uma tigela e montei espetinhos variados com as frutas (usei morangos, 1 kiwi, 1 maçã, 1 banana nanica e 2 fatias de abacaxi).
Esta receita serve bem duas pessoas.
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26 de março de 2014 em 19:08
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