Farfalle aos tomatinhos assados com alcaparras, ervas e um toque de alho
Mais uma receitinha super light e deliciosamente saborosa de massa que inventei em um daqueles momentos em que a geladeira faz até eco de tão vazia. Garanto que impressiona sem dar muito trabalho e, se você escolher um macarrão integral, fica ainda mais saudável.
Farfalle aos tomatinhos assados com alcaparras, ervas e um toque de alho
+/- 10 tomatinhos cereja
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de ervas frescas rasgadas
1 dente de alho com casca
1 porção de farfalle ou de outra massa
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
+/- 1 colher de sopa de queijo ralado (de preferência ricota defumada, que é mais light)
Espalhe um fio de azeite em uma assadeira pequena e coloque os tomatinhos cortados ao meio com a parte interna virada para baixo. Distribua as alcaparras e as ervas, acrescente o dente de alho inteiro e tempere com sal e pimenta do reino a vontade (lembre-se de que as alcaparras já são mais salgadinhas). Cubra com mais um fiozinho de azeite.
Enquanto cozinha a massa, leve a assadeira ao forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 10 minutos até os tomates e o alho estarem bem macios. Tire a casca do alho, amasse-o com um garfo e delicadamente misture-o aos tomates com as ervas. Escorra a massa, incorpore os ingredientes, salpique o queijo ralado e delicie-se.
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4 de março de 2014 em 13:31
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/03/04/file-de-peixe-com-macarrao-leve-no-voce-bonita/
Fernanda
21 de maio de 2016 em 23:24
Lu, que delicia !!!!
Meu almoco de domingo está garantido !
Beijão!
PS: ja pensou em desenvolver um app do Cozinhando ? Seria o máximo pofet acessar as receitinhas de modo rápido e prático…
Luciana Carpinelli
22 de maio de 2016 em 0:18
Fernanda, ótima escolha! Garanto que você vai amar 🙂
E já pensei sim no app, mas custa caro e infelizmente não ganho nada com o blog, então fica complicado investir nisso. Por enquanto o que consigo manter é o blog mesmo.
Beijo e volte sempre!