Filé de peixe com gengibre e raspas de laranja
Peixes sempre estão presentes nas minhas refeições, mas vocês já devem saber que sempre invento um jeitinho diferente de montar os pratos.
Desta vez, combinei gengibre (que ajuda a acelerar o metabolismo) com raspas de laranja e simplesmente amei o resultado. Não podia deixar de compartilhar.
Filé de peixe com gengibre e raspas de laranja
1 filé de peixe
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de raspas da casca de laranja
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Misture o gengibre com as raspas de laranja e um fiozinho de azeite (mais ou menos 1 colher de chá) e tempere com sal e pimenta do reino. Espalhe sobre o peixe e deixe marinar na geladeira por 15 a 30 minutos.
Depois da pausa, aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os dois lados do peixe. Sirva em seguida.
Eu acompanhei de uma saladinha colorida e de uma tortinha de batata gratinada.
Janaina
24 de setembro de 2013 em 18:40
Adorei!! Vou testar. Esperando ansiosa pela receita da torta de batatas
Luciana C.
24 de setembro de 2013 em 19:20
Fica uma delícia, Janaina. E prometo que ainda esta semana a tortinha de batata gratinada aparece por aqui. 🙂
Thiciana
25 de setembro de 2013 em 14:59
cara boa hein! Delícia. Adoro as receitas daqui 🙂
Luciana C.
25 de setembro de 2013 em 15:07
Fica mesmo uma delícia, Thiciana. 🙂 E obrigada pelo carinho. Volte sempre!
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1 de outubro de 2013 em 12:01
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4 de março de 2014 em 13:31
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Marly Ferreira de Freitas
4 de março de 2014 em 22:31
Eu gostei apesar de não ter experimentado mas já estou ansiosa para preparar e degustar
Luciana C.
5 de março de 2014 em 11:12
Marly, garanto que vale a pena experimentar. Além de ser uma delícia, é super fácil e rápido de fazer.
Volta aqui depois pra contar o que achou?
beijo e obrigada pela visita 🙂