Biscoitos de Nutella
Nem precisa dizer que estes biscoitinhos de Nutella, além de uma graça, ficam uma delícia, né?
Além disso, a receita é hiper simples, usa apenas três ingredientes e é ótima para fazer com e para as crianças — minha sobrinha ajudou a modelar estes da foto em formato de botão.
E o melhor é que ainda sobra um pouco de Nutella no pote para usar depois como você preferir. 😉
Biscoitos de Nutella
4 colheres de sopa rasas de Nutella (creme de chocolate com avelãs)
1 ovo
1 1/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Misture o ovo com a Nutella e vá acrescentando a farinha e o açúcar, se for usar, aos poucos e amassando até que forme uma massa lisa que desgruda da mão (ela fica bem leve e maleável, não deve ficar muito firme).
Dica: sem o açúcar, a massa fica com sabor mais suave e não muito adocicado. Eu gosto mais sem o açúcar (quanto menos calorias, melhor). 😉
Você pode usar cortadores para formar os biscoitos ou modelá-los com as mãos. Para fazer os botõezinhos, moldei bolinhas achatadas e usei um palitinho de pirulito para marcar os 4 furos.
Coloque os biscoitos em uma assadeira (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido em 160-180°C por mais ou menos 20 minutos, sem deixar que comece a dourar. Tire do forno e espere os biscoitos esfriarem para que fiquem mais crocantes.
Desta vez, fiz 23 biscoitos com essas quantidades. Conserve-os em um pote bem fechado.
anna
6 de novembro de 2013 em 22:16
Deve ficar delii colocando dois com nutella no meio! Hahaha #gordinha
Luciana C.
6 de novembro de 2013 em 22:24
Menina, eu poderia continuar vivendo feliz sem essa ideia… agora vou morrer de tanto me entupir de Nutella!!! hahaha
anna
6 de novembro de 2013 em 22:43
hahahaha de nada 😉
Luciana C.
6 de novembro de 2013 em 22:50
Vou gravar as broncas da minha médica e mandar pra vc! =P
Pingback
9 de novembro de 2013 em 0:14
http://cozinhandopara2ou1.com/2013/11/02/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-outubro2013/
Pingback
30 de novembro de 2013 em 12:08
http://cozinhandopara2ou1.com/2013/11/30/top-25-as-receitas-mais-acessadas-no-primeiro-ano-do-cp2ou1/
Pingback
26 de março de 2014 em 19:08
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/03/26/15-receitas-deliciosas-para-comemorar-o-dia-mundial-do-chocolate/
Rafaela Nascimento
8 de fevereiro de 2015 em 23:17
ao invés de nutella ,coloquei o creme de ovomaltine e ficou divino!!!! super aprovado!!!
Luciana Carpinelli
9 de fevereiro de 2015 em 12:08
Menina, você conseguiu deixar a receita ainda mais gostosa? <3
Obrigada pela dica...