Cachorro quente de forno (enroladinhos de salsicha)
Esta é mais uma opção mais saudável para as festas infantis. Hot dogs assados de salsicha de peru ou de frango, com massa de farinha integral: deliciosos e com menos gordura do que um salgadinho frito ou do cachorro quente tradicional cheio de recheios.
Para evitar o exagero de ketchup e mostarda, você pode decorá-los com uma pequena porção.
Cachorro quente de forno (enroladinhos de salsicha)
Para a massa:
1 tablete de fermento biológico fresco (ou 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco)
1 colher de chá de açúcar
1/4 xícara de água morna
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 xícara de farinha de trigo (integral ou comum)
1/2 colher de chá de sal
Para o recheio:
10 mini salsinhas de peru ou de frango (ou 5 salsichas grandes cortadas ao meio)
5 fatias de queijo prato e muçarela cortadas ao meio (opcional)
Se for usar o fermento em tablete, misture-o com o açúcar até que se desfaça. Se for do fermento instantâneo, não precisa dissolver. Acrescente a água, o óleo e mexa. Misture o sal à farinha e vá adicionando-a aos poucos e integrando-a aos outros ingredientes.
Quando conseguir formar uma bola com a massa, amasse-a bem por uns 2 a 3 minutos até ficar lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 20 minutos em um lugar fechado (eu coloco dentro do microondas).
Depois da pausa, divida a massa em 10 pedaços. Vá abrindo os pedaços, sem deixar a massa muito grossa e enrole as salsichas com o queijo, se for usar. Coloque os enroladinhos em uma assadeira (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido em 220ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que comecem a dourar (não deixe muito tempo pois as salsichas vão inchando e, depois que esfriam, ficam murchas).
Esta receita rende 10 enroladinhos de salsicha.
Alessandra
19 de março de 2014 em 22:07
Fiz a receita e gostei tanto que virou post. Obrigada por compartilharem esta delícia saudável.
Abraço
Pingback
20 de março de 2014 em 1:51
http://www.pilotandoumfogao.com.br/2014/03/20/enroladinho-de-salsicha-integral/
Luciana C.
21 de março de 2014 em 18:48
Alessandra, obrigada por dar os créditos e voltar aqui para contar que gostou. 🙂
Vou lá dar uma olhada no post!
beijo
Pingback
9 de setembro de 2014 em 16:56
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/09/09/no-dia-do-cachorro-quente-permita-se-um-hot-dog-diferente/
Meyre
21 de abril de 2016 em 20:57
Meus filhos amaram, agora faço sempre mas dobro a receita para congelar. Você sabe quanto tempo dura?