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Cachorro quente de forno (enroladinhos de salsicha)

Esta é mais uma opção mais saudável para as festas infantis. Hot dogs assados de salsicha de peru ou de frango, com massa de farinha integral: deliciosos e com menos gordura do que um salgadinho frito ou do cachorro quente tradicional cheio de recheios.

Para evitar o exagero de ketchup e mostarda, você pode decorá-los com uma pequena porção.

Cachorro quente de forno (enroladinhos de salsicha)

Para a massa:
1 tablete de fermento biológico fresco (ou 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco)
1 colher de chá de açúcar
1/4 xícara de água morna
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 xícara de farinha de trigo (integral ou comum)
1/2 colher de chá de sal

Para o recheio:
10 mini salsinhas de peru ou de frango (ou 5 salsichas grandes cortadas ao meio)
5 fatias de queijo prato e muçarela cortadas ao meio (opcional)

Se for usar o fermento em tablete, misture-o com o açúcar até que se desfaça. Se for do fermento instantâneo, não precisa dissolver. Acrescente a água, o óleo e mexa. Misture o sal à farinha e vá adicionando-a aos poucos e integrando-a aos outros ingredientes.

Quando conseguir formar uma bola com a massa, amasse-a bem por uns 2 a 3 minutos até ficar lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 20 minutos em um lugar fechado (eu coloco dentro do microondas).

Depois da pausa, divida a massa em 10 pedaços. Vá abrindo os pedaços, sem deixar a massa muito grossa e enrole as salsichas com o queijo, se for usar. Coloque os enroladinhos em uma assadeira (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido em 220ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que comecem a dourar (não deixe muito tempo pois as salsichas vão inchando e, depois que esfriam, ficam murchas).

Esta receita rende 10 enroladinhos de salsicha.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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