Galettes de cenoura
Esta é uma opção diferente e super simples de acompanhamento. Uma forma bem bonita e gostosa de servir a cenoura, que fica quase como um bolinho — excelente alternativa para agradar principalmente a criançada.
Conheci Lígia e Gladstone em um evento e, chegando em casa visitei o Entre Pratos e Copos. Aí foi paixão à primeira vista: na página inicial, estava uma linda foto das Galettes de cenoura. Não deu para resistir por muito tempo e providenciei os ingredientes para transformar a paixão em amor eterno. Sim, esta já virou uma das minhas receitas preferidas.
Galettes de cenoura
200g. de cenoura ralada no sentido do comprimento (como espaguete*)
1 colher de sopa de cebola bem picada
1 ovo batido
2 colheres de creme de leite fresco
Azeite, sal e pimenta a vontade
Misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino.
Unte com azeite uma frigideira e deixe-a esquentar. Com a ajuda de aros de metal (eu não usei, fui moldando com a espátula mesmo) coloque uma porção não muito alta da mistura de cenoura. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a dourar a base. Vire as galettes e deixe dourar o outro lado também.
* Dica do Entre Pratos e Copos: a cenoura ralada “em espaguete” pode ser encontrada pronta em alguns supermercados.
Acompanhei um filé de peixe com as minhas galettes (e comi sozinha metade da receita — me deixaram satisfeita sem muitas calorias). Acredito que esta porção deve servir bem entre 2 ou 3 pessoas como acompanhamento.
Ligia Fascioni
31 de outubro de 2013 em 17:33
Linda, será que funciona no forno também? Adorei a ideia, mas sou meio chata para fazer frituras em casa…
Luciana C.
31 de outubro de 2013 em 17:52
Ligia, nunca fiz assado, mas acho que a massinha ia espalhar. Talvez funcione se você usar forminhas.
Mas nem é uma frituuuura… vc pode usar uma frigideira antiaderente e não vai nem precisar de azeite. Essas da foto eu só usei um tiquinho de azeite pra não grudar. 😉
Andreza
1 de novembro de 2013 em 11:54
Será que funciona com creme de leite comum?
Aproveitando, adoro seu site e já usei várias receitas 🙂
Luciana C.
1 de novembro de 2013 em 15:14
Andreza, pode fazer com o creme de leite de caixinha que a diferença não vai ser muito grande.
E volte sempre. 🙂
luanabarreto2
5 de novembro de 2013 em 23:47
Nossa, estou com muita fome agora!
Adorei a receita, com certeza vou fazer!
Luciana C.
5 de novembro de 2013 em 23:49
Fica uma delícia, Luana.
Volta aqui depois que fizer pra contar se aprovou? 😉
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10 de dezembro de 2013 em 12:01
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Rosely
17 de abril de 2014 em 0:08
sempre achei maior dificuldade achar creme de leite fresco…dá pra substituir por aqueles de caixinha?
Luciana C.
17 de abril de 2014 em 13:25
Rosely, geralmente o creme de leite fresco fica nos refrigeradores, ao lado de manteiga e banha para culinária.
De qualquer forma, com essa troca, você vai ter uma diferença na textura das galettes, mas nada que comprometa demais a receita.
Ajudei? 🙂
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19 de outubro de 2014 em 21:51
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