Macarrão de arroz com shimeji
O macarrão de arroz é bastante versátil pois tem sabor neutro. Por isso, dá para abusar dos complementos. Shimeji, shoyo e cebolinha já rendem um prato delicioso, mas com o carboidrato do bifum, a gente tem um prato ainda mais gostoso e nutritivo. Nem preciso dizer que é super rápido e fácil de fazer, né?
Macarrão de arroz com shimeji
+/- 100g. de shimeji
1 colher de sobremesa de azeite ou margarina
4 colheres de sopa de molho shoyo
4 colheres de sopa de saquê culinário (pode ser substituído por água)
+/- 150g. de bifum (macarrão de arroz)
1 colher de sopa de cebolinha picada
Aqueça uma frigideira e derreta a margarina ou azeite. Acrescente o shimeji, o shoyo e o saquê e vá mexendo até que fique macio.
Cozinhe o bifum por 1 minuto em água fervente. Envolva-o com o molho e finalize com a cebolinha picada antes de servir.
Esta quantidade serve bem uma pessoa.
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16 de novembro de 2014 em 10:45
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31 de janeiro de 2015 em 12:53
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Caroline
21 de outubro de 2016 em 11:28
Nesta receita não há a quantidade de margarina… Qual seria a quantia certa, para que não fique muito oleoso?
Luciana Carpinelli
21 de outubro de 2016 em 17:49
Realmente, Caroline, acabei esquecendo de colocar. Desculpe!
Você pode usar 1 colher de sobremesa rasa de margarina ou manteiga.
Abraço 🙂