Purê cremoso de abóbora com linguiça ao alho poró
Eu tinha um restinho de alho poró em casa e resolvi usá-lo com uma linguiça. A intenção era fazer uma “mistura” simples para acompanhar sem muito charme o arroz e feijão, mas quando abri a geladeira vi um pedaço de abóbora e tudo ganhou outra cara.
Os sabores do purê cremoso e da linguiça com alho poró combinaram tão bem que até me surpreendi. E dá até para servir como uma entradinha diferente.
Purê cremoso de abóbora com linguiça ao alho poró
Para o purê de abóbora:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 e 1/2 xícara de abóbora cozida no vapor e amassada
2 colheres de sopa de creme de ricota ou cream cheese
1 colher de sopa de ervas frescas picadas
Sal e pimenta do reino a vontade
Para a linguiça ao alho poró:
2 linguiças fininhas defumadas
1/4 xícara de alho poró cortado em rodelas finas
Sal e pimenta do reino a vontade
Comece preparando o purê. Derreta a manteiga e refogue a cebola com o alho, sem deixar dourar. Acrescente a abóbora, o creme de ricota ou cream cheese e as ervas e misture bem até ficar uniforme. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve e mantenha-o aquecido.
Corte as linguiças em rodelas não muito grossas e coloque-as em uma frigideira para soltar a gordura. Adicione o alho poró para refogar e vá mexendo até que a linguiça fique dourada. Retire do fogo e sirva sobre o purê de abóbora reservado.
Esta quantidade serve duas pessoas como acompanhamento ou até quatro como entrada.
Nívea
24 de agosto de 2016 em 16:32
Qual abóbora vc usou na receita?
Luciana Carpinelli
24 de agosto de 2016 em 22:35
Nívea, usei da abóbora menina, mas você pode usar qualquer uma que não tem erro!
Beijo e volte sempre 🙂