Camarão tailandês da Vivenda do Camarão
Durante o lançamento do cardápio de primavera da Vivenda do Camarão, eles divulgaram esta receita. Fiquei com água na boca e acabei usando o que sobrou de camarões no congelador para matar a vontade.
Fiz algumas pequenas adaptações, substituí alguns ingredientes que não tinha em casa e aprovei demais o resultado. A combinação de sabores é riquíssima e surpreende. 🙂
Camarão tailandês da Vivenda do Camarão
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebola picadinha
1/2 dente de alho amassado
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de café de pimenta dedo de moça picadinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de leite de coco
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de coentro picado
1/2 colher de sopa de geleia de damasco (ou 1 colher de sopa de damascos secos picados)
2 ou 3 champignons fatiados
100g. de camarões limpos
4 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta do reino a vontade
Refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça no azeite. Enquanto isso, mas sem deixar dourar, dissolva a farinha de trigo no leite e misture com o leite de coco e o curry.
Despeje a mistura sobre o refogado, adicione o coentro e tempere com sal e pimenta do reino, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar.
Acrescente a geleia de damasco, os champignons (eu não tinha em casa e acabei não usando) e os camarões e continue mexendo para não empelotar, até que os camarões fiquem cozidos e corados (mais ou menos 4 minutos). Desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva em seguida.
Esta quantidade serve bem uma pessoa (para mais pessoas, basta multiplicar as quantidades). Servi acompanhado de Arroz com vagem e limão.
Luis Fernando
21 de março de 2014 em 13:49
Luciana, fiz e ficou ótimo, todos os convidados elogiaram muito, mas como tenho um amigo que é alérgico a camarão, então, pra ele, eu fiz com frango e todos que provaram também gostaram.
Muito obrigado por compartilhar a receita!
Luciana C.
21 de março de 2014 em 18:54
Obrigada por voltar para contar como foi sua experiência e também pela dica do frango. Vou tentar da próxima vez!
Volte sempre 🙂
beijo
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17 de abril de 2014 em 12:54
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Brenddo Farias
20 de julho de 2014 em 0:35
Uma dúvida.
Uso o camarão fresco(aquele que tem a cor ainda meio escura) ou o salgado?
Adoro seu blog! 😀
Luciana C.
20 de julho de 2014 em 10:40
Obrigada, Brenddo! 🙂
O camarão é aquele fresco mesmo (o salgado deixaria salgado demais), bem limpinho.
ana
9 de janeiro de 2016 em 18:48
credoooooooo! ficou horríveeeel!
foi a pior experiencia minha!
e a maior vergonha…
Luciana Carpinelli
9 de janeiro de 2016 em 19:51
Oi, Ana.
Ficou horrível como? O sabor não ficou bom?
Como você pode ver, o Luis Fernando comentou que ficou uma delícia e sempre que eu fiz também ficou ótimo. Gostaria de tentar entender o que pode ter acontecido com o seu prato…
Bárbara
3 de abril de 2017 em 23:44
Rende quantas porções essa receita?
Luciana Carpinelli
4 de abril de 2017 em 2:18
Oi, Bárbara!
Conforme está escrito na receita acima, esta quantidade serve bem uma pessoa (para mais pessoas, basta multiplicar as quantidades).
Abraço e volte sempre 🙂