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Filé de peixe à Belle Meunière (levemente empanado com molho de manteiga e alcaparras)

Que eu adoro peixes, não é novidade. E, como não gosto de repetir sempre os mesmos cardápios, procuro constantemente jeitos diferentes de preparar os pratos, mesmo que seja para servir só para mim mesma.

Esta é mais uma deliciosa receita que aprendi lá no Entre pratos e copos, e que fiz para acompanhar as minhas já queridinhas Galettes de cenoura. Um prato leve, gostoso e diferente, que combina tanto com o dia a dia como com um almoço ou jantar especial.

Filé de peixe à Belle Meunière (levemente empanado com molho de manteiga e alcaparras)

1 filé de peixe (de preferência um filé fresco de linguado)
Farinha de trigo para empanar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Salsinha picada a gosto (usei desidratada)
1 colher de sopa de alcaparras
Sal e pimenta do reino a vontade

Tempere o peixe com sal e pimenta e deixe na geladeira por uns 20 minutos. Em seguida, passe-o dos dois lados na farinha de trigo.

Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo baixo para não queimar, e frite os dois lados do filé. Retire-o e coloque no prato.

Na mesma frigideira, acrescente as alcaparras e uma pitada generosa de salsinha e, em seguida, regue o filé de peixe com este molho.

Esta receita rende um filé, para servir mais pessoas, basta multiplicar as quantidades. Como disse lá em cima, servi com Galettes de cenoura e uma salada de folhas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Cintya Maria

    /

    Luciana, acabei de fazer o seu peixinho (usei pescada, pq não achei o linguado) e ficou demais!!!!!!!
    E esse foi o meu almoço antecipado de Dia dos Namorados! Perfeito! Obrigada! Beijinhos!

  • Luciana C.

    /

    Oi, Cintura!
    Que bom que gostou… fica ótimo, né?
    Eu que agradeço pelo retorno. 😉

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