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Sanduíche de peito de peru defumado com creme de ricota, alface e tomate

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Cortar o pão, colocar o recheio e comer. Quem não sabe montar um sanduíche, né?

Sempre penso duas vezes antes de publicar essas “receitas” mais simples, mas aí penso que quando menos espero são justamente estas dicas de como montar um sanduíche, por exemplo, que são as mais curtidas ou visitadas.

Pois aqui está uma ideia de ingredientes para preparar um sanduíche leve, gostoso e — por que não? — bonito.

Sanduíche de peito de peru defumado com creme de ricota, alface e tomate

1 baguete com gergelim (ou outro pão de sua preferência)
Fatias de peito de peru defumado
Folhas de alface rasgadas
Tomatinhos cereja em rodelas
Creme de ricota
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Corte o pão ao meio e aqueça-o em um grill ou frigideira sem qualquer gordura.

Passe um pouco de creme de ricota na parte de baixo do pão e cubra-o com as folhas de alface. Tempere com um mini fiozinho de azeite, sal e pimenta do reino.

Depois, arrume as fatias de peito de peru (o defumado dá um sabor muito especial ao sanduíche, trazendo um toque de bacon em um lanche muito mais light). Coloque as rodelinhas de tomate e por cima finalize com pelotinhos do creme de ricota. Tempere novamente com azeite, sal e pimenta.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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