Sobremesa deliciosa com chocolate (calorias reduzidas, sem glúten, sem lactose)
Acho que não é segredo que sou louca por doces. Como não dá para abusar todos os dias das guloseimas, sempre busco opções mais saudáveis e menos calóricas.
Esta sobremesa deliciosa leva chocolate ou cacau em pó (ou alfarroba para quem tem intolerância à lactose ou ao glúten) e fica entre um creme e uma mousse, sem creme de leite, sem iogurte e sem açúcar.
Quer descobrir o grande segredo? Só conto porque sou muito legal. 😉
Sobremesa deliciosa com chocolate (calorias reduzidas, sem glúten, sem lactose)
1 avocado ou abacate pequeno maduro
3 colheres de sopa de cacau em pó, chocolate em pó ou alfarroba em pó
Mel, agave ou adoçante a vontade (opcional)
O preparo é muito fácil e rápido e, para poder desfrutar dessa delícia logo, costumo fazer com o abacate bem geladinho.
Retire a polpa da casca e corte em pedaços (podem ser irregulares pois é só para facilitar na hora de bater). Coloque o abacate em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Acrescente a alfarroba (que não tem açúcar, lactose e nem glúten), cacau em pó ou chocolate em pó e bata mais um pouco para misturar bem. Prove e, se quiser, adoce a vontade com mel, agave ou adoçante. Eu não costumo adoçar.
O creme fica firme, mas se deixá-lo na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir ele fica ainda mais firme e gostoso. Eu gosto de salpicar um tiquinho de coco ralado ou chocolate branco ralado por cima para ficar mais bonito.
Esta quantidade rende até 4 porções pequenas que podem ser conservadas em geladeira (cobertas com tampa ou filme plástico) por uns 2 dias. Não sei se dura mais porque nunca consegui esperar além disso. 😛
E se você ainda acha que abacate engorda, saiba que muitos estudos têm revelado que ele é um ótimo aliado das dietas. Apesar de apenas 100g. da sua polpa terem 160 kcal., o que equivale a um pãozinho, a fruta tem alta concentração de vitaminas e sais minerais. Ou seja, troque o seu pão por uma fatia de abacate, ingira mais nutrientes e sinta-se mais saciado (ele tem muita fibra).
Ah, e a gordura que o abacate possui é ótima e essencial ao organismo: reduz o colesterol e os triglicérides, diminuindo os riscos de doenças cardíacas.
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26 de março de 2014 em 19:08
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Aline Moreira
26 de março de 2014 em 19:52
Adorei a receita (aliás, adoro o blog, sempre tive dificuldade de cozinhar porções pequenas) mas gostaria de saber se essa sobremesa fica com muito gosto de abacate, ou se o gosto do chocolate se sobrepõe.. pq não é uma das minhas frutas preferidas..
Luciana C.
26 de março de 2014 em 20:01
Oi, Aline.
Se você definitivamente não suporta abacate, acho que não vai gostar, porque fica um fundinho do sabor da fruta. Mas o chocolate se destaca mais, sim, principalmente se você adoçar com mel, adoçante ou agave — garanto que fica gostoso!
E, em último caso, você pode provar e colocar um pouquinho mais de chocolate.
Dica: com cacau fica muito próximo de uma mousse de chocolate meio amargo.
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31 de março de 2014 em 11:43
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Rosa
1 de abril de 2014 em 14:39
Já fiz 3 vezes essa receita com abacate e pra aumentar a qtd coloco um pote de iogurte caseiro desnatado. Misturo cacau 100% com toddy light 1/2 de cd. Depois coloco para decorar amêndoas picadas, damasco, coco ralado sem açucar, fica maravilhoso e o melhor fácil de fazer e fica lindo em taças.
Luciana C.
1 de abril de 2014 em 14:51
Rosa, adorei a dica do iogurte. Vou fazer assim da próxima vez!
Obrigada 🙂
josé f. da silva
25 de abril de 2014 em 22:31
Não compreendo que se fale em ” saudável”, sem isso e sem aquilo, mas várias receitas ou sugestões têm leite, ovo, manteiga, açúcar, vinho etc. – Como é possível?
Luciana C.
25 de abril de 2014 em 22:41
Oi, José.
Não entendi o seu comentário.
Esta receita não tem nenhum desses ingredientes que você mencionou… qual é a sua dúvida?
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6 de maio de 2014 em 16:43
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27 de dezembro de 2014 em 11:16
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