Patê de alho
Qualquer reunião de amigos ou festinha da minha mãe tem o tradicional patê de alho: o sucesso é garantido e quase nunca sobra nada. Por isso, ela já prepara um pouquinho a mais e esconde na geladeira para mim, já que raramente consigo estar presente nesses encontros. Finalmente resolvi aprender a fazê-lo e a receita já está aqui para nunca mais esquecer. 🙂
+/- 150g. de ricota fresca
2 colheres de sopa de maionese
2 a 3 dentes de alho bem picadinhos ou amassados
1 colher de sopa de azeite
1 punhadinho de ervas frescas picadas para dar cor
Sal e pimenta do reino a vontade
Amasse a ricota com um garfo e, quando estiver bem soltinha, misture bem com a maionese para ficar cremosa.
Em uma panelinha, aqueça o azeite e refogue o alho rapidamente, sem deixar dourar. Escorra bem o azeite e deixe esfriar um pouquinho.
Incorpore o alho e as ervas com o creme de ricota e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque em um pote bem fechado e conserve na geladeira até o momento de servir. Já guardamos por 1 semana e não azedou.
Sirva com torradinhas, grissinis ou utilize em sanduíches.
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31 de março de 2014 em 11:43
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29 de junho de 2014 em 12:08
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Fernanda
27 de julho de 2019 em 5:10
Lu, que maravilha esse patê! Obrigada!
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19 de dezembro de 2019 em 22:19
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