Nachos com cheddar e bacon (Filled Nachos)
Já deu para perceber que sou apaixonada pela comida mexicana? Não sei se é porque aprendi a apreciar o sabor apimentado ou porque descobri, depois de muito tempo, que a maioria das receitas são super fáceis de preparar.
Outro ponto positivo: quase todo mundo adora quando digo que vou servir uns nachos com cheddar e bacon para acompanhar a cerveja gelada e um bom papo.
Sabe aquele trunfo que supera qualquer porção de amendoim e rende ótimos elogios? Pode apostar!
Nachos com cheddar e bacon (Filled Nachos)
Para o molho cremoso de cheddar:
1/2 xícara de Molho de queijo cremoso tipo cheddar
1/2 colher de sopa de ketchup
+/- 1 colher de chá de molho de pimenta
1/2 colher de chá de molho inglês (ou de shoyo)
1 pitadinha de noz moscada ralada
Para a montagem do prato de nachos com cheddar e bacon:
+/- 25g. de bacon em cubinhos
1 receita de Nachos mexicanos ou um pacote de Doritos
Queijo muçarela ralado grosso a vontade
Observação: O certo meeesmo do molho cheddar é preparar o béchamel com uma bela quantidade de queijo cheddar raladinho e mexer até derreter e virar um creme delicioso. Maaas, como é super difícil de encontrar a peça do queijo e, quando a gente encontra, ele é bem mais caro, a gente dá um jeitinho e adapta a versão oficial para ter uma opção mais acessível para ter em casa sempre que der vontade! 😉
Dica: se não gostar muito de pimenta, vá acrescentando o molho de pimenta aos poucos e experimentando.
Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até que fique crocante. Escorra sobre papel absorvente.
Para a montagem, cubra o fundo de um prato com os nachos. Como prefiro o molho quentinho, esquento no microondas por uns 40 segundos e depois distribuo por cima dos nachos bem na hora de servir (as tortilhas vão absorvendo o molho e ficam menos crocantes). Se preferir, sirva o molho à parte.
Para finalizar, jogo os cubinhos de bacon por cima e coloco o queijo ralado. Aí é só abrir a cerveja gelada e aproveitar o bom papo!
Esta quantidade serve duas pessoas como petisco. Se quiser, complemente a refeição com outras receitas mexicanas. 😉
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2 de maio de 2014 em 10:54
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Laisa
2 de maio de 2014 em 11:51
ameeeeeeeeeei, vou fazer com certeza. aliás adoro vir conferir suas receitas que são sempre as melhores viu!!
aquele frango preguiçoso eu como quase todas emana e o pão de liquidificador já fiz várias vezes e adoro. obrigada por ensinar os pobres mortais que não sabem cozinhar nada!!! (:
Luciana C.
2 de maio de 2014 em 12:09
Obrigada, Laisa!
Adorei o seu comentário. Esse retorno de vocês é o melhor retorno que eu poderia ter. 🙂
E faça sim esses nachos que são super fáceis e ficam uma delícia! Depois volta aqui pra contar se aprovou?
beijo
ClaraSol
5 de maio de 2014 em 8:25
Bom dia Cozinhando .
Vou direto ao assunto e digo que nunca comi nachos com cheddar e bacon,mas quero saber como fazer,assim posso falar que aprendi numa receita como fazer.
Pensei que fosse dar a receita de como fazer nachos, assim fica fácil comprar no super….
Grata por compartilhar,mas por favor da próxima me diga como se faz nachos…
Um excelente dia e que esta semana seja superlotada de muitos acontecimentos e de alegrias
Um braço afetuoso.
ClaraSol.
Luciana C.
5 de maio de 2014 em 9:35
Bom dia, ClaraSol.
Adoro pessoas diretas: é muito mais fácil de lidar, né?
Não sei se você observou que mencionei no texto “1 receita de Nachos mexicanos (http://cozinhandopara2ou1.com/2013/07/01/nachos-mexicanos-tortilhas-crocantes-de-milho-tipo-doritos/) OU 1 pacote de Doritos”. Você pode seguir a receita dos nachos, que já tinha ensinado aqui (e inclusive está linkada com uma foto pequena abaixo do texto), ou então, se preferir, comprar no supermercado — muitas pessoas preferem pois facilita.
De qualquer forma, peço desculpas se não ficou claro, mas acho que agora está resolvido.
Espero que você possa fazer e experimentar essa delícia, vale a pena! Volta aqui depois para dizer o que achou? 😉
Ótima semana e abraço,
Luciana.
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8 de junho de 2014 em 14:03
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