Tortinha de maçã super fácil no Você Bonita
Estar no programa Você Bonita é sempre uma grande alegria. Confesso que, talvez para compensar essa alegria, selecionar a receita que irei apresentar é um trabalho árduo: quero sempre aproveitar a oportunidade para compartilhar dicas interessantes e mostrar que um prato, apesar de light e saudável, pode sim ser muito gostoso.
Desta vez, escolhi uma sobremesa super fácil de fazer, ótima para aqueles momentos em que a vontade de comer um doce fica quase insuportável. O recheio escolhido, desta vez, foi uma caldinha deliciosa de maçã. Mas, se preferir variar, indico algumas outras sugestões logo abaixo da receita para agradar a todos os gostos.
1 maçã fuji grande
Caldo de meio limão
1/4 xícara de água
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de mel ou agave
2 unidades de Rap10 integral ou de tortilhas prontas
Lave a maçã, corte-a em cubos (se quiser, pode tirar a casca) e passe-os no caldo de limão para não escurecerem.
Coloque em uma panela com a água, a canela e o mel e deixe ferver.
Enquanto isso, aqueça os dois lados dos discos de Rap10 ou tortilhas em uma frigideira até ficarem crocantes.
Quando a calda estiver mais grossa, desligue o fogo. Divida a maçã caramelizada sobre as tortilhas formando um retângulo centralizado e reserve um pouco da calda na panela.
Dobre as duas pontas menores e pressione com cuidado sobre o recheio para fixar. Depois, dobre as outras laterais e use a calda reservada para fechar a tortinha.
Sugiro servir ainda quente, com garfo e faca, pois o recheio escorre se for comer com as mãos (e queima, senti na pele). Para a sobremesa ficar ainda mais perfeita, acompanhe de uma bola de Frozen yogurt light super fácil (com vários sabores).
OUTRAS SUGESTÕES DE RECHEIO:
Silvania
8 de maio de 2014 em 17:17
Essa tortinha de maçã huuuu fiquei com água na boca.
Luciene
9 de maio de 2014 em 13:53
Adoro suas receitas
Luciana C.
9 de maio de 2014 em 18:43
Obrigada, Luciene.
Fico feliz em saber! 🙂
Luciana C.
9 de maio de 2014 em 18:45
Silvania, é super fácil de fazer, vale a pena experimentar. E volta aqui depois para contar se aprovou, tá? 😉
Gabi
14 de maio de 2014 em 0:39
É necessário cozinhar a maça antes? Nāo ficou claro para mim se a maça vai no fogo junto com a agua, canela e o mel. Poderia esclarecer? Obrigada
Luciana C.
14 de maio de 2014 em 10:17
Gabi, a maçã é cozida, sim. Ela vai na panela COM a água, a canela e o mel para ficar macia e caramelada.
Esclarecido? 😉
Gabi
16 de maio de 2014 em 0:34
Sim =), mtoo obrigada e parabéns pelo blog!
Pingback
31 de maio de 2014 em 11:34
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/05/31/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-maio2014/
Pingback
7 de junho de 2014 em 11:35
https://cozinhandopara2ou1.com/2014/06/07/20-receitas-faceis-e-praticas-para-um-jantar-romantico-no-dia-dos-namorados/
Luciana
28 de novembro de 2020 em 7:45
Só queria te dizer que faço o recheio para o Natal e Páscoa, suuuuuuuuucesssssssso viu! Bjo