Sanduíche de pernil com molho barbecue
Um sanduíche é sempre bom, principalmente para quando a refeição precisa ser rápida sem deixar de ser gostoso. A solução perfeita para o jantar gostoso de um domingo preguiçoso como o de hoje.
Para facilitar ainda mais, este pernil desfiado pode ser congelado em porções pequenas e descongelado em momentos de “emergência”. E o melhor: não é assim tão pesado como outras opções de recheio.
Sanduíche de pernil com molho barbecue
+/- 150g. de pernil de porco cortado em filé
1/2 cebola pequena
1/2 tomate pequeno
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
1 pão francês, italiano ou outro de sua preferência
Molho barbecue
Bata no liquidificador ou no processador de alimentos a cebola, o tomate e a pimenta calabresa para formar um molho grosso. Corte o pernil em tiras e tempere com o molho batido, sal e pimenta do reino. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uns 20 minutos.
Depois, coloque a mistura em uma panela e cubra os pedaços de carne com água. Cozinhe por uns 25 a 30 minutos com a panela semitampada ou então por 15 minutos em panela de pressão.
Desfie os pedaços de pernil com as mãos ou com dois garfos e reserve.
Corte o pão ao meio e distribua o pernil desfiado na parte de baixo. Coloque, por cima, uma boa quantidade de molho barbecue e feche o sanduíche. Para facilitar na hora de comer, sugiro cortá-lo ao meio antes de servir.
Dica: Se quiser, você pode já cozinhar e desfiar os filés de pernil e congelar porções individuais em saquinhos plásticos. Para servir, descongele-os na geladeira de um dia para o outro e aqueça em uma frigideira ou no micro-ondas ou então descongele diretamente no micro-ondas.
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