Buffalo chicken wings (asinhas e coxinhas de frango empanadas com molho picante)
A cidade americana de Buffalo, em New York, batizou este prato de asinhas e coxinhas de frango empanadas, bem envolvidas com um molho agridoce picante e acompanhadas de um molho de queijo. Aquele tipo de porção que a gente come e se lambuza e chupa os dedos depois para aproveitar toda a mistura de sabores que surpreende e conquista.
Não é o cardápio para todos os dias, mas sem dúvida alguma é uma excelente opção para acompanhar uma boa seleção de cervejas com os amigos.
Buffalo chicken wings (asinhas e coxinhas de frango empanadas com molho picante)
Para o frango empanado:
400g. de asinhas e coxinhas de frango
1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de páprica picante
1 ovo
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a vontade
Para o molho picante:
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho barbecue
1 colher de molho inglês
Pimenta cayena ou molho de pimenta a vontade
Para o creme de blue cheese:
100g. de requeijão
2 colheres de sopa de queijo gorgonzola ou roquefort despedaçado
Cebolinha para enfeitar
Comece misturando bem os ingredientes do creme de queijo e leve à geladeira.
Tempere o frango com o alho, sal e pimenta do reino e deixe marinar na geladeira por pelo menos uns 20 minutos. Enquanto isso, misture em um prato a páprica com a farinha de trigo e, em outro, bata ligeiramente o ovo com um garfo até espumar.
Misture todos os ingredientes do molho picante e adicione pimenta a gosto. Reserve.
Depois da pausa, passe no ovo e na farinha os pedaços de frango temperados e reserve. Depois, aqueça mais ou menos 1 dedo de óleo em uma frigideira e frite o frango empanado até ficar dourado. Escorra em papel absorvente.
Antes de servir, passe todos os pedaços de frango empanados ainda quentes no molho picante. Coloque-os em um prato e sirva acompanhados do molho de queijo.
Esta quantidade serve bem entre 2 e 3 pessoas.
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8 de junho de 2014 em 14:04
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30 de junho de 2014 em 10:30
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Marco
22 de fevereiro de 2015 em 14:59
Boa tarde. Gosto muito de cozinhar, fiz essa sua receita é muito saborosa, o molho ficou incrível.
Obrigado e parabéns pelo blog.
Luciana Carpinelli
22 de fevereiro de 2015 em 21:05
Marco, eu que agradeço pelo feedback e pela visita.
Volte sempre! 🙂
Carla
14 de agosto de 2015 em 17:22
Fiz o molho como acompanhamento em um churrasco. Ficou muito gostoso, todos adoraram!
Luciana Carpinelli
14 de agosto de 2015 em 18:06
Que delícia, Carla!
Adorei a ideia, nunca tinha pensado em servi-lo com churrasco. Obrigada por compartilhar 🙂
Beijo e volte sempre.
Juliana
17 de outubro de 2016 em 6:43
Nunca tinha comido mas sempre via nos filmes essas chicken wings, por isso resolvi experimentar e simplesmente amei, já estou viciada!! Obrigada por compartilhar (:
Luciana Carpinelli
17 de outubro de 2016 em 7:11
Juliana, fico feliz que tenha gostado!
Beijo e volte que sempre tem novidades com esta por aqui. 🙂