Medalhão de salmão com alcaparras e endro na manteiga
Amo o ato de cozinhar, mas gosto mesmo é de surpreender os convidados que provam a comida que preparei. Sabe aquela reação próxima da incredulidade de que o prato foi mesmo feito em casa e por você? Aquela exclamação de que o prato está bonito e também muito gostoso? Para mim é a melhor recompensa, e até compensa a louça suja na pia depois.
Estes medalhões de salmão já impressionam ainda crus — ou seja, metade do sucesso já está garantido. Para completar, é só combinar os sabores das alcaparras e do endro com o da manteiga e pronto: em menos de 10 minutos você prepara um prato com cara de restaurante.
Medalhão de salmão com alcaparras e endro na manteiga
4 medalhões de salmão
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de chá de endro picadinho
Sal e pimenta do reino a vontade
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo muito baixo para não queimar e acrescente as alcaparras e o endro. Misture e coloque os medalhões para dourar. Tempere com pimenta do reino e sal, se quiser, e quando a base mudar de cor, vire os medalhões. Quando a outra parte mudar de cor, doure também as laterais. O centro dos medalhões deve ficar levemente macio.
Dica: o endro (também conhecido como dill ou aneto) é uma erva super aromática, com sabor próximo ao da erva doce. Combina muito bem com peixes, principalmente com o salmão, e pode ser encontrado fresco (em grandes supermercados, feiras ou quitandas) ou desidratado. Caso não encontre, substitua-o por sementes ou pela folhagem da erva doce.
Retire os medalhões da frigideira e arrume-os em dois pratos com as alcaparras e regue com a manteiga temperada com o endro.
O rendimento desta receita é de duas porções. Uma ótima combinação para esses medalhões é um Risoto de limão ou Alla milanese.
Marina Martins Carvalho
3 de junho de 2014 em 13:38
Luciana, você cortou os medalhões de salmão? Se sim, como faz?
Abraços,
Marina
Luciana C.
3 de junho de 2014 em 18:05
Marina, já comprei o salmão cortado em medalhões, no supermercado. Geralmente nas grandes redes existem embalagens prontas de marcas famosas e também a granel na parte de peixaria (pelo menos aqui em SP é fácil de encontrar).
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7 de junho de 2014 em 11:34
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