Pavê rápido de laranja
Gosto muito de todo o ritual envolvido no “cozinhar”: pensar no que vou fazer, passear pelo supermercado (que para mim é um prazer) e escolher os ingredientes, chegar em casa e preparar cada item, brincar com a alquimia de misturar e cozinhar cada parte e depois montar o prato. O grand finale é o momento de provar e assistir também à reação de quem saboreia o resultado.
Acontece que atualmente o dia é cada vez mais corrido e nem sempre sobra muito tempo para nos dedicarmos a cada uma das etapas necessárias. Para essas ocasiões, a gente pode contar com alguns produtos que adiantam o nosso trabalho e não prejudicam o produto final. Ah, as facilidades do mundo moderno! <3
No mês passado, participei do I Ateliê Fleischmann, em que aprendi receitas interessantes com as misturas prontas da marca — e, apesar de já ter conhecido as massas básicas em um outro evento, me surpreendi novamente com a versatilidade dos produtos. Uma das mais interessantes, para mim, foi a desse Pavê rápido de laranja, que usa como base o preparo para Pudim de Leite.
Pavê rápido de laranja
Para o creme:
1 embalagem de Pudim de Leite Fleischmann
1 xícara de leite
200g. de creme de leite
Para o recheio:
3 laranjas
2 colheres de sopa de cointreau, grand marnier ou suco de laranja
Para a montagem:
90g. de biscoito champanhe quebrado grosseiramente
Raspas da casca das laranjas
Em uma panela, dissolva a mistura de Pudim de Leite com o leite e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre até começar a engrossar. Desligue o fogo e integre o creme de leite para obter um creme homogêneo.
Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme encostado na superfície para não formar película por cima e espere esfriar.
Enquanto isso, raspe a parte mais exterior da casca das laranjas (lembre-se de que a parte branca é amarga) e reserve. Depois retire totalmente a casca das laranjas e com uma faca bem afiada corte os gomos sem as películas e os caroços (este corte é chamado de “supreme”). Esprema bem o bagaço e misture a bebida ou um pouquinho mais de suco de laranja.
Para a montagem, quebre os biscoitos champanhe no fundo de um refratário ou de taças como a da foto acima, cubra com a laranja e a calda e por fim com o creme. Finalize com as raspas de laranja e leve à geladeira até ficar bem frio.
karlahill
10 de junho de 2014 em 16:43
parece uma delícia!
Luciana C.
26 de junho de 2014 em 1:58
Garanto que é! Pode experimentar 😉
Pingback
27 de dezembro de 2014 em 11:16
http://www.cozinhandopara2ou1.com/2014/12/27/25-sobremesas-refrescantes-para-o-verao/