Filé de peixe com vagens ao molho de mostarda e ervas
Sabe quando você abre a geladeira e parece que de lá não sai nada? Confesso que esta é uma das minhas condições preferidas para cozinhar: com uma pesquisa mais atenciosa nos armários e prateleiras, sempre acabam aparecendo alguns ingredientes que dão uma cara totalmente diferente aos poucos itens disponíveis.
Desta vez, um peixe sem graça e um pouco de vagens ganharam um molho super saboroso e montaram um prato bonito.
Além de rápido, é um almoço super fácil de preparar tanto para o dia a dia como para uma ocasião mais especial. Adorei! 😉
Filé de peixe com vagens ao molho de mostarda e ervas
1 filé de abadejo
1/2 maço de vagens finas
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas (eu usei cebolinha e manjericão)
1/2 limão espremido
1 colher de sobremesa de mostarda (preferencialmente do tipo Dijon)
Sal e pimenta do reino a vontade
Tempere o peixe com sal e limão e deixe na geladeira por mais ou menos 15 minutos.
Depois dessa pausa, derreta a manteiga em uma frigideira pequena, acrescente o alho, as ervas e o caldo de limão. Coloque as vagens (eu só lavei bem e cortei a pontinha de baixo) e deixe que cozinhem por mais ou menos uns 3 minutos, virando-as com um pegador. Acrescente a mostarda, dê uma mexida rápida e retire as vagens — mantenha-as aquecidas dentro do forno.
Na mesma frigideira ainda com o molho, coloque o peixe e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos de cada lado, até que fique macio mas não desmanchando. Arrume-o também no prato. Se preferir o molho mais espesso, deixe apurar um pouquinho mais no fogo baixo. Por fim, prove para corrigir o sal regue com o molho.
Esta quantidade serve bem uma pessoa. Meu complemento foi uma bela salada com croutons. Se quiser, acompanhe com um arroz integral ou sua massa preferida.
ferdssp
1 de julho de 2014 em 19:40
Adorei a parte do molho, será que no futuro você pode fazer um post sobre molhos? Ou você já tem?
Luciana C.
6 de julho de 2014 em 20:06
Ainda não fiz um post específico sobre molhos, mas tem várias receitas nos arquivos (Molhos para massas: http://cozinhandopara2ou1.com/2013/10/25/30-receitas-para-comemorar-o-dia-mundial-do-macarrao/, Molhos para saladas: http://cozinhandopara2ou1.com/category/todas-as-receitas/saladas-e-molhos/)
Era mais ou menos isso que vc estava pensando? 🙂
ferdssp
6 de julho de 2014 em 20:06
Sim e não
Luciana C.
6 de julho de 2014 em 20:08
Hum… então explica melhor! Aí eu já coloco a sugestão na lista de ideias. 🙂
Pingback
19 de agosto de 2014 em 10:31
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/08/19/mais-de-80-exemplos-de-que-comida-light-pode-ser-gostosa/