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Fondue de carne com 10 opções de molhos

Eu ando levando muito a sério essa história de expandir meu paladar, principalmente no que se refere à carne vermelha. Até bem pouco tempo, eu só comia carne se fosse moída ou bem desfiadinha, mas ultimamente venho me permitindo provar outros cortes. Desta vez, foi o filé mignon em cubos num delicioso fondue.

Na semana passada, a Thais Freitas me convidou para conhecer sua nova residência em São Paulo e é lógico que a visita não demorou muito para virar um jantar. A ideia de prepararmos um fondue de carne já vinha sendo discutida desde que as temperaturas baixaram por aqui e a ocasião veio a calhar. Como nunca tinha nem visto um fondue de carne, a responsabilidade maior ficou com ela, que foi indicando as tarefas. Para acompanhar a carne, deliciosos molhos de gorgonzola, pimenta, alho, barbecue e mostarda dijon. Ah, e um bom pão italiano, que ninguém é de ferro.

Super prático e fácil de fazer, é uma excelente opção para receber os amigos em casa ou para um jantarzinho especial a dois.

Fondue de carne com 10 opções de molhos

300g. de filé mignon
1/3 xícara de óleo vegetal
3 a 5 molhos de sua preferência (veja sugestões abaixo)
Pão italiano em fatias para acompanhar

Após preparar todos os molhos escolhidos (veja sugestões abaixo) e fatiar o pão, corte a carne em cubos não muito pequenos. Coloque cada item em uma tigela ou refratário.

Em uma panela ou caso sua panela de fondue possa ir ao fogo, coloque o óleo e esquente-o em fogo baixo até começar a sair fumaça. Transfira para o suporte com queimador e sirva em seguida.

Para degustar, espete pedaços da carne com os garfinhos para fondue e mergulhe-os no óleo quente até o ponto de sua preferência. Depois, mergulhe em um ou mais molhos e acompanhe do pão.

Esta quantidade serve bem duas pessoas.

***

10 SUGESTÕES DE MOLHOS PARA ACOMPANHAR O FONDUE DE CARNE
[ clique nos links marcados em laranja ]

1. Molho de Gorgonzola
100g. de creme de leite
+/- 50g. de queijo gorgonzola

Para preparar é só cortar o queijo em cubos pequenos e colocar dentro do creme de leite em um pote que possa ir ao microondas. Aqueça por 30 segundos e depois misture bem.

2. Molho de pimenta
3 colheres de sopa bem cheias de maionese ou creme de leite
1 colher de chá de molho de pimenta (ou menos, se não gostar muito picante)

Para fazer o molho, misture bem até obter um creme com cor homogênea.

3. Molho de alho
2 dentes de alho bem picadinhos
3 colheres de sopa bem cheias de maionese ou creme de leite
Sal e pimenta do reino a vontade

Misture muito bem os ingredientes e tempere com sal e pimenta

4. Molho Barbecue (clique no link para acessar a receita completa)

5. Molho Pesto (clique no link para acessar a receita completa)

6. Molho honey mustard (mel e mostarda) (clique no link para acessar a receita completa)

7. Molho rosê (clique no link para acessar a receita completa)

8. Sour cream (clique no link para acessar a receita completa)

9. Maionese de ervas (clique no link para acessar a receita completa)

10. Mostarda Dijon

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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