Lemon Sugar Cookies (Cookies de limão siciliano)
Oi, eu sou a Giulia e adoro comidas saudáveis, substituições e receitas que fazem bem para o nosso corpo. Porém, mais do que buscar o que é melhor para a saúde, gosto do que é natural, do caseiro e, principalmente, da comida que traduz afeto na mesa.
Por isso, por mais que a receita que escolhi para estrear aqui no Cozinhando para 2 ou 1 tenha ingredientes bem tradicionais da confeitaria, não quer dizer que devemos comer com culpa. Pelo contrário! Deu vontade de comer um docinho? Faça você mesmo! Melhor do que comprar no mercado e comer um montão de conservantes desnecessários, não acha? Além de que é muito bom sentir aquele cheirinho gostoso pela casa e ainda dizer com orgulho: fui eu que fiz!
Cookies sempre foram um desafio pra mim, e confesso que até hoje não fiquei satisfeita com nenhuma das minhas tentativas de fazer aqueles tradicionais com gotas de chocolate. Mas quando vi a receita deste de limão, não pude deixar passar e confesso que fiquei apreensiva do resultado não dar certo, mas ficou perfeito e o sabor delicioso.
Lemon Sugar Cookies (Cookies de limão siciliano)
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
Raspas das cascas de 2 limões sicilianos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo grande
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou meia fava de baunilha
2 colher de sopa do suco do limão siciliano espremido
1/2 xícara de açúcar para enrolar os cookies
Em uma tigela separada, misture os ingredientes secos e separe. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme branco e liso. Adicione o ovo e bata novamente.
Após incorporar bem o ovo, coloque as raspas de limão, o suco e a baunilha. Misture com uma colher de pau. Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos no creme de manteiga. Não precisa bater na batedeira, vá misturando devagar até que vire uma massa firme.
Cubra a vasilha com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos. Preaqueça o forno a 200ºC e, enquanto isso, com a ajuda das mãos, molde a massa em bolinhas e passe-as no açúcar. Coloque-as numa forma antiaderente e deixe de assar por 8 a 10 minutos.
Bom lembrar que cada forno funciona de uma maneira diferente, por isso faça um teste na primeira fornada e, se precisar, ajuste a temperatura e o tempo. O ponto do cookie é quando a superfície começar a rachar. Tire do forno e com uma espátula coloque os cookies num prato para esfriar. Cuidado nessa hora, pois ao tirar do forno eles ainda vão estar bem molinhos. Quando esfriar vai ficar mais durinho e uma delícia!
Conserve os cookies já frios em um pote bem fechado.
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