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Carne assada na pressão com vinho

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Sabe aquela carne que se desfaz e fica tão suculenta que cai bem com um macarrão, no sanduíche e até ao lado do arroz com feijão do dia a dia? É exatamente isso!

Nunca fui com a cara do chef Felipe Bronze naquele quadro do Fantástico: qual é a utilidade de mostrar “receitas” super complexas e que precisam de ingredientes, apetrechos e produtos químicos difíceis de serem encontrados? Pois aí começou um programa no GNT e eu com aquela birra de nem querer saber como era. Até que peguei um episódio pela metade e adorei: a proposta é super diferente e ele ensina Comidinhas do chef com dicas mais práticas e fáceis de aplicar no dia a dia.

No segundo programa que assisti, ele preparou esta carne e eu praticamente babei na TV. Eu, que não sou muito das carnes, não resisti à sua cara de gostosa e ao preparo super fácil e já coloquei na minha listinha de receitas a testar.

Como meus pais viriam passar o fim de semana em casa e seríamos só nós três, acabei não diminuindo a receita, mas vá por mim: vale super a pena já preparar 1 quilo da carne e congelar as sobras em porções individuais. Aí, quando surgir a vontade de um sanduíche, é só descongelar. Sem contar que também dá para servir como acompanhamento ou então enriquecer um molho de tomate para o macarrão. Super recomendo!

Carne assada na pressão com vinho

1kg. de lagarto redondo
4 cebolas roxas em rodelas
1 lata de tomate pellati cortados ao meio
150ml. de vinagre de vinho tinto
100ml. de mel
1 pimenta-dedo-de-moça
4 dentes de alho picados em 4 partes
1 colher de chá de semente de coentro
300ml. de vinho tinto
Água (o suficiente para cobrir a carne)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Para começar, coloque um fiozinho de azeite para aquecer na panela de pressão e dê uma tostadinha em todos os lados da carne.

Coloque todos os outros ingredientes, tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino e cubra com água. Eu não tinha as sementes de coentro, então usei sementinhas de cardamomo mas, se não tiver, o sabor não vai ficar assim tão diferente.

Feche a tampa e deixe cozinhar por no mínimo 1 hora após começar a chiar, ou até que a carne esteja desfiando.

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Depois de desligar o fogo e esperar a pressão sair completamente da panela, abra-a. Com dois garfos, vá puxando a carne e ela vai desfiando facilmente. Prove e, se precisar, corrija o sal.

Eu servi a carne com o molho e acompanhada de baguetes com gergelim. Esta receita rende 8 porções, que podem ser separadas e congeladas, caso haja sobra.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

18 Comentários

  • Emerson

    /

    Lu, que da hora!
    Eu peguei implicäncia deste cara devido a este quadro besta do Fantástico e também nunca assisti ele no GNT.
    Mas agora acho que vou dar uma olhada nos episódios que tem lá no Now

    Valeu!

    Bejo, Mersão

  • lialmeidaprado

    /

    Nao se mostra isso pra uma grávida kkkkk

  • Luciana C.

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    Vale a pena dar uma olhada lá, Emerson. Tem muita coisa legal e fácil de fazer. 😉
    Bjo

  • Luciana C.

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    Desculpa! Mas nem sabia que vc ia dar um irmãozinho pra Duda. 🙂
    Que ele (ou ela) venha com muita saúde.
    Beijos!

  • jamile

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    amei mtooo bom obrigada

  • VIvian

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    Já salvei nos favoritos!! eu amo seu site!

  • elton

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    luciana minha namorada me apresentou ao seu site ou blog (dsc, n sei como chamar) e a gnt viciou nas comidinhas q vc publica, essa carne eh simplesmente m.a.r.a.v.i.l.h.o.s.a jah estamos viciados e fizemos uma 5x… até o medo de panela de pressão a gnt perdeu por sua causa, valeu mesmo!!

  • Luciana Carpinelli

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    Oi, ELton. Obrigada a você e à sua namorada 🙂
    É justamente para incentivar as pessoas a prepararem comidinhas deliciosas e curtirem a experiência que eu publico as receitas aqui. Fico feliz que eu tenha motivado essa batalha com a panela de pressão e que vocês tenham ganhado a briga!
    Beijo pra vcs e voltem sempre 🙂

  • Diane

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    Esta receita é mesmo excelente, obrigada por compartilhá-la conosco. Grande abraço

  • Luciana Carpinelli

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    Eu que agradeço pela visita e pelo comentário, Diane.
    Beijo e volte sempre! 🙂

  • Philippe

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    adorei simplesmente excelente esta receita, obrigado.

  • Jully

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    Muito boa esta receita Luciana, já viciei nessa carninha desmanchando no pão

  • Liane

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    Adirei essa carne. Ela fica mesmo mto boa e o molho é muito saboroso. Obrigada por colocar esta receita aqui. Abç

  • Maya

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    Não ia muito com a cara desse chef no fantástico mas gostei dessa receita, vou testar. Quem sabe tb mudo de idéia sobre ele neh? kkkkk

  • Susana

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    Amei muito boa mesmo essa carne, e o molho é delicioso. Valeu !!

  • Jaime

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    Minha irmã me passou esse link pq comi na casa dela e eu adorei, já vou guardar essa receita para repetir. obrigado.

  • Damasceno

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    Muito bom. minha filha me deu o link e experimentamos este fim de semana, ficou ótimo. Grato.

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