Carne assada na pressão com vinho
Sabe aquela carne que se desfaz e fica tão suculenta que cai bem com um macarrão, no sanduíche e até ao lado do arroz com feijão do dia a dia? É exatamente isso!
Nunca fui com a cara do chef Felipe Bronze naquele quadro do Fantástico: qual é a utilidade de mostrar “receitas” super complexas e que precisam de ingredientes, apetrechos e produtos químicos difíceis de serem encontrados? Pois aí começou um programa no GNT e eu com aquela birra de nem querer saber como era. Até que peguei um episódio pela metade e adorei: a proposta é super diferente e ele ensina Comidinhas do chef com dicas mais práticas e fáceis de aplicar no dia a dia.
No segundo programa que assisti, ele preparou esta carne e eu praticamente babei na TV. Eu, que não sou muito das carnes, não resisti à sua cara de gostosa e ao preparo super fácil e já coloquei na minha listinha de receitas a testar.
Como meus pais viriam passar o fim de semana em casa e seríamos só nós três, acabei não diminuindo a receita, mas vá por mim: vale super a pena já preparar 1 quilo da carne e congelar as sobras em porções individuais. Aí, quando surgir a vontade de um sanduíche, é só descongelar. Sem contar que também dá para servir como acompanhamento ou então enriquecer um molho de tomate para o macarrão. Super recomendo!
Carne assada na pressão com vinho
1kg. de lagarto redondo
4 cebolas roxas em rodelas
1 lata de tomate pellati cortados ao meio
150ml. de vinagre de vinho tinto
100ml. de mel
1 pimenta-dedo-de-moça
4 dentes de alho picados em 4 partes
1 colher de chá de semente de coentro
300ml. de vinho tinto
Água (o suficiente para cobrir a carne)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Para começar, coloque um fiozinho de azeite para aquecer na panela de pressão e dê uma tostadinha em todos os lados da carne.
Coloque todos os outros ingredientes, tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino e cubra com água. Eu não tinha as sementes de coentro, então usei sementinhas de cardamomo mas, se não tiver, o sabor não vai ficar assim tão diferente.
Feche a tampa e deixe cozinhar por no mínimo 1 hora após começar a chiar, ou até que a carne esteja desfiando.
Depois de desligar o fogo e esperar a pressão sair completamente da panela, abra-a. Com dois garfos, vá puxando a carne e ela vai desfiando facilmente. Prove e, se precisar, corrija o sal.
Eu servi a carne com o molho e acompanhada de baguetes com gergelim. Esta receita rende 8 porções, que podem ser separadas e congeladas, caso haja sobra.
Emerson
18 de setembro de 2014 em 10:35
Lu, que da hora!
Eu peguei implicäncia deste cara devido a este quadro besta do Fantástico e também nunca assisti ele no GNT.
Mas agora acho que vou dar uma olhada nos episódios que tem lá no Now
Valeu!
Bejo, Mersão
lialmeidaprado
18 de setembro de 2014 em 13:06
Nao se mostra isso pra uma grávida kkkkk
Luciana C.
19 de setembro de 2014 em 1:34
Vale a pena dar uma olhada lá, Emerson. Tem muita coisa legal e fácil de fazer. 😉
Bjo
Luciana C.
19 de setembro de 2014 em 1:36
Desculpa! Mas nem sabia que vc ia dar um irmãozinho pra Duda. 🙂
Que ele (ou ela) venha com muita saúde.
Beijos!
Pingback
2 de dezembro de 2014 em 16:34
http://www.cozinhandopara2ou1.com/2014/11/30/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-novembro2014/
jamile
11 de maio de 2016 em 7:38
amei mtooo bom obrigada
VIvian
11 de maio de 2016 em 8:46
Já salvei nos favoritos!! eu amo seu site!
elton
8 de agosto de 2016 em 23:39
luciana minha namorada me apresentou ao seu site ou blog (dsc, n sei como chamar) e a gnt viciou nas comidinhas q vc publica, essa carne eh simplesmente m.a.r.a.v.i.l.h.o.s.a jah estamos viciados e fizemos uma 5x… até o medo de panela de pressão a gnt perdeu por sua causa, valeu mesmo!!
Luciana Carpinelli
9 de agosto de 2016 em 6:18
Oi, ELton. Obrigada a você e à sua namorada 🙂
É justamente para incentivar as pessoas a prepararem comidinhas deliciosas e curtirem a experiência que eu publico as receitas aqui. Fico feliz que eu tenha motivado essa batalha com a panela de pressão e que vocês tenham ganhado a briga!
Beijo pra vcs e voltem sempre 🙂
Diane
22 de agosto de 2016 em 13:46
Esta receita é mesmo excelente, obrigada por compartilhá-la conosco. Grande abraço
Luciana Carpinelli
22 de agosto de 2016 em 19:25
Eu que agradeço pela visita e pelo comentário, Diane.
Beijo e volte sempre! 🙂
Philippe
28 de agosto de 2016 em 14:13
adorei simplesmente excelente esta receita, obrigado.
Jully
20 de setembro de 2016 em 18:56
Muito boa esta receita Luciana, já viciei nessa carninha desmanchando no pão
Liane
23 de setembro de 2016 em 15:22
Adirei essa carne. Ela fica mesmo mto boa e o molho é muito saboroso. Obrigada por colocar esta receita aqui. Abç
Maya
25 de setembro de 2016 em 22:24
Não ia muito com a cara desse chef no fantástico mas gostei dessa receita, vou testar. Quem sabe tb mudo de idéia sobre ele neh? kkkkk
Susana
5 de outubro de 2016 em 14:05
Amei muito boa mesmo essa carne, e o molho é delicioso. Valeu !!
Jaime
25 de outubro de 2016 em 12:41
Minha irmã me passou esse link pq comi na casa dela e eu adorei, já vou guardar essa receita para repetir. obrigado.
Damasceno
23 de novembro de 2016 em 19:50
Muito bom. minha filha me deu o link e experimentamos este fim de semana, ficou ótimo. Grato.