Espaguete ao molho funghi
Num domingo preguiçoso, usei alguns ingredientes que estavam sobrando aqui em casa e fiz um molho funghi que ficou delicioso. Durante a semana anterior, tínhamos aberto uma garrafa de vinho e acabou sobrando um pouquinho que eu logo coloquei na geladeira com segundas intenções culinarísticas. E foi a bebida que deu o toque especial ao molho, sem ele não ficaria a mesma coisa! Por isso aconselho guardar um pouquinho do próximo vinho que você tomar só pra poder fazer essa receita. Vale a pena!
Espaguete ao molho funghi
250 gramas de espaguete (ou outra massa de sua preferência)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de funghi secchi
1 xícara de água
1/2 xícara de vinho tinto
1 caixa de creme de leite (200 ml.)
Sal e pimenta do reino a vontade
Queijo parmesão ralado para servir
Em uma panela pequena coloque a água e o funghi para ferver por 5 minutos. Retire o funghi da água e pique em pedaços menores. Reserve a água do cozimento.
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem bem douradinhos. Tempere com sal e pimenta a vontade. Acrescente o funghi, o vinho e a manteiga e deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos.
Junte a água do cozimento do funghi e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o tempero e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e misture bem.
Incorpore ao espaguete já cozido e sirva com queijo parmesão ralado.
Esta quantidade rende 2 porções.
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2 de dezembro de 2014 em 16:35
http://www.cozinhandopara2ou1.com/2014/11/30/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-novembro2014/
Cléo Lemasson
18 de outubro de 2015 em 17:24
Uma delícia! Fácil e rápido de fazer. Recomendo!
Luciana Carpinelli
18 de outubro de 2015 em 19:20
Que bom que gostou! 🙂
Volte sempre.