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Espaguete ao molho funghi

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Num domingo preguiçoso, usei alguns ingredientes que estavam sobrando aqui em casa e fiz um molho funghi que ficou delicioso. Durante a semana anterior, tínhamos aberto uma garrafa de vinho e acabou sobrando um pouquinho que eu logo coloquei na geladeira com segundas intenções culinarísticas. E foi a bebida que deu o toque especial ao molho, sem ele não ficaria a mesma coisa! Por isso aconselho guardar um pouquinho do próximo vinho que você tomar só pra poder fazer essa receita. Vale a pena!

Espaguete ao molho funghi

250 gramas de espaguete (ou outra massa de sua preferência)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de funghi secchi
1 xícara de água
1/2 xícara de vinho tinto
1 caixa de creme de leite (200 ml.)
Sal e pimenta do reino a vontade
Queijo parmesão ralado para servir

Em uma panela pequena coloque a água e o funghi para ferver por 5 minutos. Retire o funghi da água e pique em pedaços menores. Reserve a água do cozimento.

Na mesma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem bem douradinhos. Tempere com sal e pimenta a vontade. Acrescente o funghi, o vinho e a manteiga e deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos.

Junte a água do cozimento do funghi e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o tempero e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e misture bem.

Incorpore ao espaguete já cozido e sirva com queijo parmesão ralado.

Esta quantidade rende 2 porções.

É pedagoga e adora cozinhar. De tanto ler e pesquisar sobre alimentação saudável, descobriu que o melhor mesmo é quando nos alimentamos com consciência e sem culpa. Cozinha para 2 :)

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