Kebab de kafta (sanduíche de carne no pão sírio)
Sanduíches são super práticos e, muitas vezes, podem substituir rapidamente uma refeição. Não gosto muito de fazer esta troca no almoço do dia a dia, mas no jantar ou no fim de semana tudo bem.
Esta combinação tradicional árabe é muito prática, bastante saborosa, nutritiva e leve, com proteínas, fibras e pouco carboidrato. E as folhinhas de hortelã dão um toque de frescor ao lanche, excelente opção para este tempo mais abafado dos últimos dias.
Kebab de kafta (sanduíche de carne no pão sírio)
1 pão sírio grande
1 Kafta (clique AQUI para acessar a receita completa)
+/- 1 colher de sopa de coalhada seca
+/- 1 colher de sopa de Tapenade de azeitonas pretas (clique AQUI para acessar a receita completa)
1 colher de sopa de cebola picada
Folhas de alface
Folhas de hortelã
1 pedaço grande de papel manteiga
Depois de preparar a Kafta e a Tapenade de azeitonas pretas, comece a montagem do sanduíche.
Estique um pedaço de papel manteiga sobre uma superfície e coloque no meio o pão sírio. Espalhe no pão a tapenade e cubra com folhas de alface e a cebola. Distribua a coalhada e algumas folhas de hortelã.
Coloque a kafta (sem o palito) no centro e enrole o sanduíche com a ajuda do papel manteiga. Enrole as pontas formando um bombom e corte o excesso. Com uma faca bem afiada, corte o sanduíche ao meio e sirva com mais coalhada seca e/ou tapenade. Para comer o sanduíche, vá rasgando o papel em volta.
Esta receita rende 1 sanduíche.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.