Alimentação não saudável é uma das principais causas de morte no Brasil
Há 30 anos, a principal causa de mortes no Brasil eram doenças infecciosas ou parasitárias (como diarreia, malária, tuberculose), entre outros motivos. No entanto, de lá pra cá, o estilo de vida do brasileiro alterou consideravelmente e boa parte de nós vive uma rotina agitada na qual passamos a maior parte do tempo longe das nossas casas.
Este novo estilo de vida corrido associado a sedentarismo, estresse, alimentação desregrada e consumo exacerbado de fumo e de bebidas alcoólicas colocam no topo do ranking de maior responsável pelo número de morte atual os problemas circulatórios como infarto e derrame.
E o principal vilão nesta história é o desconhecimento sobre os riscos e as consequências de uma alimentação não saudável ao organismo. Por isso, a Thaís Lamonica, nossa nutricionista colaboradora, abordou este tema nas Dicas da Nutri de junho.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.