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Crumble salgado de legumes e queijo

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A vida de blogueiro de gastronomia não é fácil. Como todo mundo, às vezes a gente erra a receita, não tem truque que dê jeito de ficar boa — e a gente também desiste. Mas para mim o pior mesmo é quando a receita fica perfeita e a foto não corresponde à gostosura.

Já deixei de publicar receitas mais ou menos por causa de uma foto péssima, mas desta vez achei que realmente valia a pena publicar esta foto não tão boa para acompanhar uma receita excelente, sem modéstia alguma.

Por enquanto fica assim, quem sabe em breve não repito o cardápio para conseguir uma foto melhor?

Crumble salgado de legumes e queijo

2 xícaras de legumes picados (usei batata doce, berinjela e abobrinha)
1/2 cebola picadinha
1/4 xícara de água
1/4 xícara de farinha de rosca ou pão duro ralado
1 colher de sopa de amêndoas em lascas + avelãs (ou de outras oleaginosas)
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 fatia grossa de queijo meia cura em cubos
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e coloque a cebola para refogar. Antes que comece a dourar, comece a colocar os legumes, do mais duro ao mais macio (eu coloquei na seguinte ordem: batata doce até começar a amolecer, berinjela e abobrinha), mexendo de vez em quando. Acrescente a água e espere a quase secar. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe esfriar um pouco.

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Em um processador de alimentos ou no liquidificador, coloque os outros ingredientes (menos o queijo) com uma pitada de sal e misture bem até obter uma farofa.

Arrume os legumes em um refratário que possa ir ao forno, distribua o queijo por cima e cubra tudo com a farofa. Se quiser, distribua um fio de azeite por cima.

Leve ao forno preaquecido em 200ºC por mais ou menos 10 minutos ou até que forme uma casquinha dourada por cima. Sirva em seguida.

Esta quantidade rende entre 2 e 3 porções bem servidas. Eu acompanhei apenas de uma bela salada.

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É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Lilian Carvalho

    /

    Realmente a receita parece deliciosa. Adoro legumes e amo queijos.
    Oq imagina que poderia melhorar a foto?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Lilian, vale muito a pena fazer. O prato fica diferente, super gostoso. 🙂
    E quanto à foto, com o tempo a gente vai ficando mais exigente… o dia não estava muito bonito, então a iluminação deixou a desejar. Aí o foco não ficou legal e as cores estão estouradas (o branco parece “brilhante”). Enfim, nada tão sério que tenha me impedido de publicá-las, mas poderiam ser bem mais bonitas. 🙂

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